香港五所大学商学院 跻身全球百大

2012年04月03日12:33 | 我来说两句(人参与)
  人民网香港4月3日电 据《星岛日报》报道,美国达拉斯市德克萨斯大学发表2007年至2011年全球百大商学院研究产量排名榜,根据各学院在24份学术期刊上发表的论文计算排名。美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院位列榜首,美国哈佛大学商学院和密歇根大学安娜堡分校罗斯商学院分别排名第二和第三。香港共有5所大学打入百大,其中香港科技大学商学院排名第17,较去年微升一级,是排名最高的香港院校。

  除了香港科技大学之后,香港尚有另外四所院校的商学院打入百大排名榜,包括香港理工大学、香港中文大学、香港城市大学和香港大学。香港理工大学排名全球第60位,香港中文大学和香港城市大学分别排第66和69位,比去年排名上升一至九位。香港大学则由去年的第83位,下跌至今年的88位。

  香港理工大学工商管理学院院长郑大昭表示,学院近年稳步发展,将教学、研究与专业服务结合,以便更有效地实现知识与技术转移。他又透露,学院拟开设可持续发展管理研究中心,特别为配合珠三角地区的需要,探讨绿色管理、商业道德及相关课题。

  此项排名是根据各院校在2007年至2011年期间,在24份主要商业学术期刊中发表的论文数量,以及被引用次数计算。首十位皆有美国学院包办,宾夕法尼亚大学沃顿商学院更是连续8年位列榜首。(李永宁)

  ?āǐ<??^<>来源人民网)