三城线施工,下高速竟无路可走

2012年04月04日04:36 | 我来说两句(人参与)
  本报4月3日讯(记者 刘纯来) 眼下218省道三城线即墨蓝村段施工,一些上了青银高速公路济青段到蓝村的车主 ,出了蓝村收费站才发现已无路可走,只得重新返回还得多交通行费。3日,记者探访发现,不少外地司机在此花了冤枉钱。

  “青银高速公路济青段蓝村收费站下桥口处正在施工,车辆无法通行,收费站还在收费,太不合理了!”2日,潍坊车主王女士反映,原来这里的三城线正在修路,根本无法通行,如果收费站人员提醒一下就好了,最后她不得不重回高速公路绕行到蓝村。

  3日上午,记者驾车从即墨南泉驶上青银高速公路,行驶15公里后来到蓝村出口,记者发现路边摆了一个提醒牌,上面写着“蓝村站省道(三城线)抢修,请车辆择站下路”。“到了收费站跟前提醒,我们又不能回头逆行,怎么不早提醒一下。”“这牌子太小了,车辆速度快,很容易被忽略。”一些车主提出质疑。

  记者开车交了5元从蓝村收费站出去,发现30米远处的三城线路面正在施工,已被围挡和大土堆挡住。路不能走,为什么不提醒一下 ,往回折返的通行费能否免除?对此工作人员称路面上已有提示,折返通行费还得交。记者发现,10分钟约有10辆车来到这里无奈折回行驶。

  由于没有道路可走,记者只好再次回到高速公路,只能前行,下一个出口是11公里外的胶州出口,记者又交了5元通行费,车才往东驶向即墨方向。

  作者:刘纯来