白银中天化工100%股权寻新主

2012年04月09日07:25 | 我来说两句(人参与)
  甘肃金宝投资有限责任公司拟转让白银中天化工有限责任公司100%股权,挂牌价格为4851.84万元。转让方拟为标的公司寻找具有氟化盐经营经验的可靠东家。

  白银中天化工成立于2000年1月3日,注册资本为2694万元,有职工395人,是甘肃金宝投资有限责任公司的全资子公司。据标的公司网站介绍公司是原国营二七九厂改制重组的国有控股企业,是集科研、生产、供销为一体的综合性化工企业。主要产品为核星牌人造冰晶石及氟化铝等氟系列产品,其中年产冰晶石30000吨,湿法氟化铝20000吨,干法氟化铝1.5万吨,萤石精粉5万吨,无水氢氟酸2万吨。

  财务数据显示,2010年度,标的公司实现营业收入8182.99万元,净利润亏损1059.02万元。经甘肃恒瑞资产评估事务所评估,在2011年10月31日,公司资产总计的账面价值为1.11亿元,评估价值为1.17亿元;净资产的账面价值为4607.32万元,评估值为4851.84万元;因此,标的公司100%股权对应评估值为4851.84万元。

  另据披露,在转让方与受让方签订《产权交易合同》之前,因工伤残人员被劳动部门鉴定为伤残等级5—10级,自愿留在改制后企业的,由改制后企业安排适当工作并与职工签订保留工伤保险关系的书面协议,由改制后企业承接工伤保险责任;如本人自愿自谋职业的,按本方案计发经济补偿金,同时计发一次性伤残就业补助金和一次性工伤医疗补助金,终止工伤保险关系;正在进行工伤鉴定的人员费用也做预留。此外,土地出让金由受让方支付。

  转让方要求,受让方应具有良好的财务状况和支付能力;受让方若为企业,需具有并提供:危险化学品经营许可证(许可经营范围含氟化盐)和安全生产许可证,且资产负债率不高于50%;受让方若为自然人,需具有氟化盐生产技术从业经验,并提供不低于挂牌价格的银行资信证明。

  作者:张怡来源中国证券报)