从化今年建19家五星级标准高端酒店

2012年04月13日05:33 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 (记者李大林)日前,记者在从化市召开的研究推进高端酒店群项目建设的专项工作会议上获悉,从今年起到2014年,从化将在全市范围内拟计划分步推进41家五星级标准高端酒店群项目建设,全面提升从化市的旅游产业发展水平,其中今年将规划建设19家高端酒店。从化市委书记黄河鸿在会上透露,高端酒店群项目建设要求从化辖区内五镇三街及流溪温泉度假区必须至少各有一家酒店成为地标式建筑,且必须是国际或国内连锁经营管理品牌酒店。

  在从化市规划局提交的2012~2014年从化市高端酒店群项目建设规划分布图上,记者了解到,2012年从化计划建设酒店项目有19家,2013年和 2014年分别有11家,即今年起三年内从化拟规划建设的酒店项目总数将达到41家。

  分布图显示,今年拟规划建设的19家酒店中,温泉镇以北的三镇及流溪温泉度假区共占了13家,且均分布在国道105线两旁和流溪河沿线两旁,而城区三街规划建设酒店4家。据从化市相关负责人介绍,所有酒店群选址均拥有良好的生态环境资源和占据了交通要塞位置等优势。

  作者:李大林来源广州日报)