索尼将重组拟裁员约万人

2012年04月13日16:59 | 我来说两句(人参与)
  新华社专电日本索尼公司12日宣布,将在2012年财务年度为产业重组花费超过9亿美元,同时裁员大约1万人。

  索尼总裁兼首席执行官平井一夫在日本首都东京索尼总部举行新闻发布会,发布振兴索尼的方案。他说,“整个索尼公司预计裁员大约1万人”,花费750亿日元(约合9.257亿美元)用于产业重组。

  索尼现有雇员大约16.8万。这一电子巨头10日发表公告,称截至3月31日2011财年结束,企业净亏损5200亿日元(64亿美元),创最高单年亏损纪录,连续第四年亏损。索尼认为,市场竞争、需求不振、价格下滑、日元升值是影响业绩的主要因素。

  为扭转下滑趋势,索尼打算增加游戏产业比重,把新兴经济体市场作为营销重点目标。平井一夫在新闻发布会上说:“索尼应该改变。当务之急是在重塑电视产业的同时强化自身核心产业。”

  他说,索尼会把数码图像处理、游戏和移动通信作为主要产业,以求2014年以前扭亏为盈。