科学管理交通 挖掘路网潜能

2012年04月15日05:43 | 我来说两句(人参与)
  记者 陈新

  截至2011年底,西安市拥有机动车140.0518万辆,2012年元月新增机动车30307辆,近期平均每天新增机动车七八百辆。按此速度发展,5年内西安机动车保有量将冲击250万辆大关,道路交通供需矛盾更趋尖锐。道路等硬件设施不可能无休止的建设,通过科学的交通管理,最大限度提升路网功能,成为市交警支队缓堵保畅的重要任务。

  交通拥堵形势今年依然严峻

  市交警支队秩序处规划科提供的一份调研报告显示,近期地铁施工道路挖占47处,市政道路施工挖占15处。而为缓堵保畅进行的市政建设今年相继开工,还将继续占用道路,导致更大范围内城市道路网络的交通功能下降。比如地铁3、4号线相继开工,1、2号线建设继续推进。西万路大立交、星火路-丰禾路平改立工程、红庙坡立交、朱宏路-北二环立交二期、朱宏路-石化大道立交、太华路立交改造、长安路-南三环跨线桥、东门下穿立交、环南路各城门立交建设,以及东大街、长乐路改造,文景路、经九路等断头路改造……城市道路网络将迎来多点位、多区域、多时段交通拥堵的严峻形势。

  而城市规划布局和经济发展不平衡等因素导致的交通矛盾,也是产生新的交通拥堵的因素之一。如我市二环以内区域的钟楼商圈、解放路商圈和城东三府湾、康复路、胡家庙等商贸集中区,二环周边大型物流商贸、果蔬批发、旅游景区,其周边道路难以承载项目产生和吸引的交通流,周末、节假日交通流量、停车压力过大,易造成拥堵。近年来此类商业旅游开发项目不断增多,随之新生一批交通堵点乱点。

  配合服务大工程建好用好小工程

  作为西安市2012年惠民实事的头一件大事,实施缓堵保畅工程投资13.2亿元,大量市政公用建设加快推进城市道路完善,全面提高交通通畅能力。

  “我们将全力配合这些大工程的建设,进一步规范和加强挖占审批与监管工作,提倡新工艺、新技术的应用,提倡占道作业夜间施工白日恢复交通,提倡占道作业24小时施工机制。对于各个涉及道路交通的建设项目,我们都将积极提供服务,共同研究、优化施工方案,最大限度减少占道面积、占道时限,最大限度支持施工推进,杜绝无序建设对城市路网功能的严重影响,避免发生局域拥堵,坚决杜绝大范围拥堵发生。同时积极做好服务工作,加强周边道路的疏导、调流措施,标志标线配套到位。”

  市交警支队秩序处规划科科长胡伟涛告诉记者,在为上述大工程做好配合服务的同时,交管部门深入广泛调研易堵点、交通结点,提出工程量小、实施周期短的小型改造项目建议,迅速改造堵点,缓解拥堵。

  挖掘路网潜力提升路网服务功能

  多条城市主干道将迎来更大的交通压力,与此同时,主干道周边背街小巷的道路资源并未得到充分利用。为缓解主干道交通压力,市交警支队秩序处规划科着手抓背街小巷等城市支路的调动利用,对其停车情况进行全面摸排规范,该取缔的取缔,该新增的新增,该单行的单行。

  “其实这些背街小巷才是群众家门口的交通,是关乎群众出行方便与否的关键环节,它们就像是城市交通组织中的毛细血管,虽然细小却功能强大。”据胡伟涛介绍,通过对背街小巷等城市支路的重新规划利用,杜绝非法占道,完善标志标线,提高通行效率,全面提升路网服务功能,实现有的放矢,有效缓堵。

  加大治乱整治杜绝因乱致堵现象

  “因乱致堵一直是困扰交管部门的顽疾,城市交通管理中的几个难点问题难以得到迅速治理,使得因乱致堵的情况加剧。”胡伟涛说,多年来,困扰交通管理的三轮与两轮车非法载客问题,渣土车问题,占道停车问题,背街小巷不能有效发挥道路功能问题,以及非机动车、行人不遵守交通信号、不各行其道等突出交通违法现象屡禁不止,由于缺少相关法律依据和涉及交通文化、社会环境、综合治理等多种因素,交警很难上手,至今这些问题尚未得到有效治理,或效果不持久、难巩固。这些交通问题为全市缓堵保畅工作带来了相当严重的负面效应。

  为此,交管部门将进一步加大治乱整治力度,重点整顿两轮、三轮摩托车非法营运现象和乱停车现象。“我们将对全市所有占道车位重新核查,准停路段重新施划标志标线,设立公示牌,规范收费标准,车位外严禁停车。此外,交管部门和市文明办联手开展的文明交通行动计划,也将通过对机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等六大交通陋习的集中整治,净化交通环境,还城市道路畅通。

  合理设置限速标准打造最佳通行效率

  在确保安全的前提下努力提高城市道路限速值,这也是交管部门在缓堵保畅工程中一条行之有效的措施,在综合考虑城市道路设计速度、交通参与者成分构成、交通路面平整度、道路几何线形弯曲度、周边单位出入口干扰度、周边交通参与者安全意识、安全设施配套情况、以及该路段以往交通事故情况等20多项因素前提下,交管部门力求在交通安全和交通效率这一对矛盾关系中寻找最佳平衡点,在尽可能安全的基础上,确定合理的限速值,打造最佳道路通行效率。

  据胡伟涛介绍,目前我市快速路限速值大约在80公里,其中路况较好的东西三环能够达到100公里,次干道的通行限速基本上在50公里,城市支路的限速约为40公里。

  作者:陈新