中国女篮奥运备战赛首次落户江苏宜兴(组图)

2012年04月17日11:33 | 我来说两句(人参与)
体育中心外景
体育中心外景

  中国国家女篮奥运会备战赛的第一个系列赛中古女篮奥运备战赛第二站将首次来到江苏宜兴,于2012年4月22日在江苏省宜兴市体育中心举行。

  宜兴市地处江苏省南端,沪、宁、杭三角中心。全市总面积2038.7平方公里,人口106万人。宜兴自秦代建县已2200多年历史,是“国家历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家生态市”、“国家环保模范城市”、“中国民间梁山伯祝英台之乡”,并跻身“国家可持续发展实验区”、“国家科技进步示范县(市)”行列。

  宜兴盛产陶瓷,被誉为“陶的古都”。已有近七千年的制陶历史。集保健实用、艺术鉴赏于一体的紫砂茶具名扬四海。与紫砂媲美的均陶、精陶、青瓷、彩陶巧夺天工。同时,四季分明、物产丰富的宜兴,被誉为“茶的绿洲”、“竹的海洋”。随着“旅游振兴”战略的加快实施,宜兴形成了以善卷洞风景区、竹海风景区等5个国家AAAA级风景区为核心、近20个独立景点为补充的旅游版图。

体育中心外景
秀美宜兴

  此次中古女篮奥运备战赛第二站将在宜兴市体育中心举行。中心于2007年全面建成使用,总占地面积约20万平方米,建筑面积5.5万平方米,由体育馆、游泳馆、田径场、足球场、室外网球场、绿化带和灯光亮化带组成,场馆功能完善、设备先进。中心落成以来,相继承办了全国田径大奖赛、十运会女子足球比赛、四国女排精英赛、中国乒乓球超级联赛、WCBA联赛江苏队主场比赛、全国青年女篮比赛、中国女足超霸赛、中国首届羽毛球俱乐部甲级联赛、中国职业斯诺克巡回赛总决赛等大型赛事,先后被中国台球协会评为“中巡赛最佳赛区”,被省体育局评为“承办全国以上比赛优秀赛区”。

  为了备战四年一度的奥运会,中国国家女子篮球队已经于3月初开始在北京进行集结,与往届一样,伦敦奥运会之前中国女篮也会进行一系列的奥运备战赛,通过与来自世界各国球队之间的较量,来检验队伍经过集训后的磨合成果。

  让我们共同期待中国女篮和古巴女篮为宜兴观众献上一场精彩、激烈的比赛。来源搜狐体育)