挖掘无穷潜能 试驾全新保时捷911 Carrera S(组图)

2012年04月17日12:12 | 我来说两句(人参与)
到底是向经典的一次献礼,还是追逐极限的尝试?继第六代911发布八年之后,保时捷再一次将911这一传奇经典车型推向巅峰。
挖掘无穷潜能 试驾全新保时捷911 Carrera S

  到底是向经典的一次献礼,还是追逐极限的尝试?继第六代911发布八年之后,保时捷再一次将911这一传奇经典车型推向巅峰。

  城市试驾、赛道训练、绕桩测试……一系列的测试让记者对这款性能极佳的车型有了更深刻的认知,最后的弹射起步体验,更让记者感受到了它的魅力所在激情、狂野。

  外观:向经典致敬

  新保时捷911 Carrera S轴距为2450mm,虽然较上一代加长了100mm,但车身总长只加长56mm。配备20英寸轻质合金Carrera S车轮,外观效果更显动态。重新设计的LED雾灯造型,对进气口进行了修改。而从A柱开始,整个的流线造型也较老款车型有所不同,包括后视镜造型、更为流线设计的驾驶室以及进一步缩小的尾灯。

  内饰方面,设计师从保时捷Carrera GT中获得灵感,将中控台位置提高,其前部与高位换挡杆或选挡杆相连,更靠近方向盘,使得驾驶者与驾驶室能够更好地融合。全新设计的仪表板中央有一个更大的7英寸触摸屏,用来控制一系列功能。驾驶者和前排乘客还可体验新开发的带有电动4向调节功能的运动型坐椅。

  动力:新技术新传奇

  多种新技术的运用提升了性能和效率,加上智能轻质铝合金钢质车身使整车重量降低了45公斤,最大程度地提高了燃油经济性。配备最大输出功率为400hp的3.8L水平对置发动机,911 Carrera S实现0-100 km/h加速时间仅为4.3秒,油耗量却减少了14%。

  对于一辆跑车而言,能否在保证精准性和稳定性的同时以最快速度过弯,绝对是衡量它的性能的最佳手段之一。911 Carrera S配备动态底盘控制(PDCC)主动侧倾稳定系统,当车辆进入弯道、迅速过弯和转换车道时,所产生的侧倾几乎完全可被PDCC抵消,从而与最大横向加速度相适应,有助于增加最大过弯速度。

  新911的弹射模式无疑是最大的亮点之一。开启中控台上的Sport plus模式后,左脚踩着刹车踏板,把变速箱切换到D挡,接着右脚把油门踏板踩到底,当看到仪表盘上显示“扭矩系统分配开启”后,在6秒钟之内松开刹车踏板。新911就会像子弹一样飞出去,让人感受到窒息的迅猛加速。

  同行点评

  《车王》编辑 拉迪

  新911的外形依然令人为之惊艳,每处细节都散发出它的独特魅力,水平对置发动机让人沉浸在这令人恐惧又令人痴迷的速度中。

  《轿车情报》高级编辑 翁鉴轩

  保时捷911永远代表着保时捷最纯正的精髓,而正因如此,它的设计也逐渐饱受诟病。有人说,它是保时捷故步自封陈规守旧的缩影,也有人说,它是永恒经典的延续。我认为,前者更应该去投奔兰博基尼,而真正热爱保时捷的人,依旧会给新保时捷911打上99分。至于所差的那1分,应该是不菲的价格吧。来源北京晨报)