从化将投2000万建重大疾病救助基金

2012年04月18日04:25 | 我来说两句(人参与)
  信息时报讯 (记者 熊佳焰 ) 昨日,广州市委常委、纪委书记王晓玲带领新型城市化发展第十一专题调研组到从化、增城市调研,调研组实地参观了从化市温泉镇云星村五保村,考察了温泉镇宣星村党务公开、村务公开工作,参观了增城市派潭镇敬老院、小楼镇西境村社区综合服务中心,并分别在两地举行了座谈。记者获悉,从化投入2000万元重大疾病医疗救助基金,并将于近日启动。

  调研中,从化市委书记黄河鸿介绍,从化去年统一了城镇居民和农民医保的筹资标准,为每人每年230元,今年将调整为每人每年280元。此外,今年从化政府将拿2000万建立重大疾病救助基金,近日这一基金就将启动,届时将形成定期向社会募捐捐赠资金的机制,吸纳社会捐赠资金用于医疗救助,并加大力度财政投入,让重大疾病医疗救助基金能够筹集更多款项,切实帮助重大疾病人员支付医疗费。

  作者:熊佳焰来源信息时报)