携手中国海洋大学制造精品海参(组图)

2012年04月18日05:47 | 我来说两句(人参与)
中国海洋大学食品科学与工程学院在琅琊龙湾教学实践实习基地揭牌仪式。
中国海洋大学食品科学与工程学院在琅琊龙湾教学实践实习基地揭牌仪式。
中国海洋大学食品科学与工程学院在琅琊龙湾教学实践实习基地揭牌仪式。
琅琊龙湾海参有限公司门店。


  青岛琅琊龙湾海参有限公司是一家集养殖、加工、销售于一体的专业化海参公司。作为半岛都市报《西海岸新闻》海参诚信联盟成员,琅琊龙湾海参有限公司从养殖到销售的各个环节都保证海参质量,利用海洋底播增殖技术 ,诚信经营,提高海参的产量与品质。该公司主营产品有淡干海参、即食海参等,加工优质海参。据悉中国海洋大学食品科学与工程学院与该公司成功进行校企联合,中国海洋大学的教学实践基地就设立在琅琊龙湾海参有限公司。

  品牌故事人杰地灵诞生青岛琅琊龙湾海参

  “青岛琅琊龙湾海参有限公司,是一家集养殖、加工、销售于一体的专业化海参公司,公司坐落在国家4A级风景区琅琊台,占地面积8000多平米,厂房面积5000多平米。现拥有淡干海参、即食海参生产线及全部设备,拥有1600亩的海参底播养殖基地。”琅琊龙湾海参有限公司高玉志总经理向记者介绍。“我们的经营理念是以精立业,满足客户需求;以质取胜,制作放心产品;以诚相待,提供优质服务。坚持质量至上的宗旨,本着诚信经营的理念,向客户提供满意的产品。”

  据了解,琅琊龙湾海参具有水域、海参原料、技术、质量等方面的优势,从各个方面保证海参品质,诚信经营。首先该公司具有生产海参的水域优势,刺参是“参中之王”,整个黄、渤海海域当属青岛胶南地区的刺参品质尤为优越。胶南有着独特的地理优势,漫长的海岸线,不仅水质不受污染、而且水温以及水的盐卤度都非常适合海参生长,因此这里出产的海参无论从品相还是口感上都是全国上乘的。而且,青岛琅琊龙湾海参有限公司的海参全部来自国家4A级风景区琅琊台附近的龙湾无公害海域,因海域周围远离生活区及工业区,海水纯净无污染,被国家评定为一类海域!海域中的海参一直过着世外桃源般的生活,与海参相伴的只有湛蓝的海水,丛生的暗礁以及茂密的海藻。岸上的鸟儿也在这里繁衍筑巢,真正保持了原始的天然生态景象!

  同时,琅琊龙湾海参的海参优势在于海参原料均来自于龙湾无公害海域,采用海洋底播增殖技术,把海参苗撒入海水中任其自由生长,直至捕捞上岸,加工成各种干鲜海参产品。琅琊龙湾海参优选个体饱满、活动力强、肉质厚实、外表洁净无污染的鲜活海捕参参体为主要加工原料,35斤左右3年以上参龄的鲜活刺参烘干出1斤淡干海参。加工而成的淡干海参无论从品相、肉质、口感都称得上是上等产品。

  整体环境海参成本差异导致品质差异

  海参从养殖到加工再到销售是一个连续性的过程,现在海参市场劣质产品的存在,从各个环节都能找到原因。从最源头的养殖环节看,现有的海参养殖方式就有多种,从品质最高的野生海参,到底播海参再到更多人为因素参与的大棚参,这样用不同方式生产出的海参,就存在很大的成本差异,更存在很大的品质差异。据琅琊龙湾海参有限公司高玉志总经理介绍,正常海参的寿命是8年到10年,只有生长了两三年的海参才可以加工干海参。但是各种人为因素的加入,很大程度上消除了自然因素对海参的影响,大大缩短了海参的生长周期,在降低成本的同时,也拉低了海参的品质。

  与此同时,加工过程中各类添加剂的使用,也是劣质海参产生的原因,例如加糖、加超量的盐等等。琅琊龙湾海参有限公司高玉志总经理算了这样一笔账:正常来讲,27斤到35斤鲜海参,才能制成一斤干海参,而一斤鲜海参的价格就要80元到100元,这样不加任何加工成本,只原料一项的成本就要一斤3000元左右,那么现在市场上存在的每斤不足3000元,甚至不到2000元的海参,其质量水平可想而知。

  以质取胜干海参、即食海参均有质量保证

  青岛琅琊龙湾海参有限公司主营产品有淡干海参、即食海参、冻干海参、即食鲍鱼。专业加工优质海参。以诚信经营为本,是琅琊龙湾海参有限公司作为半岛都市报《西海岸新闻》海参诚信联盟成员,一直坚持的原则。

  据悉,琅琊龙湾海参淡干海参优选形体饱满、活动力强、肉质厚实、外表洁净无杂质的鲜活海参为主要加工原料,35斤左右3年以上参龄的鲜活刺参烘干出1斤淡干海参。淡干海参是采用冷风干燥机干燥10天左右烘干而成的干海参,极大的保留了海参的营养成分,黏多糖、高蛋白、抗癌活性物质硒多糖、海参素丰富。泡发后比鲜海参其营养更容易被人体吸收。干海参便于贮存携带,是馈赠和食用的最佳选择。

  即食海参经干海参发制而成,经过120℃高温杀菌,纯净水+海参,原汁原味,口感软糯,无腥味。本品即开即食,携带方便,是居家旅行、馈赠亲朋的首选。

  琅琊龙湾冻干海参是利用国际水平FD 超低温冷冻干燥技术,将即食海参和鲜海参进行低温真空脱水处理,最大限度的保留了海参原有的营养成分,易携带,个体轻,食用方便。

  即食鲍鱼是将鲜活鲍鱼经高温蒸汽杀菌加工而成,口感鲜美,原汁原味。而且加工过程中内脏已去除干净,即开即食。(配送海珍伴侣)

  校企联合携手海洋大学制造精品海参

  而且,琅琊龙湾海参具有相当的技术优势,值得注意的是,青岛琅琊龙湾海参海参有限公司,与中国海洋大学食品科学与工程学院成功进行校企联合,将教学实践基地设立在琅琊龙湾海参有限公司。因此,中国海洋大学关于海参加工领域的先进技术,将率先在琅琊龙湾海参有限公司投入使用。据悉,该公司将海底散养和野生刺参,经过顶尖设备的科学加工,有效保证了海参的营养,因此,琅琊龙湾海参可以说是刺参中的精品。

  最后,在海参品质方面,琅琊龙湾海参有限公司坚持品质制胜,争创中国海参知名品牌,是青岛琅琊龙湾海参有限公司一直秉承的企业理念。公司在2011年《食品安全品牌》评选活动中荣获《2011中国(青岛)食品安全品牌盛典·示范品牌》称号;在2012年3.15诚信企业评选活动中荣获《诚信企业》称号。本公司已通过国家QS食品质量安全生产许可认证,公司向消费者保证每一款海参产品均是按照国家标准生产的精品,消费者可以放心食用。

  海洋牧场建立优质琅琊龙湾海参养殖基地

  同时,记者采访中了解到,作为作为半岛都市报《西海岸新闻》海参诚信联盟成员,在未来五年内,公司将抓住青岛西海岸经济新区建设的历史机遇,依靠胶南市政府支持,在灵山岛和斋堂岛之间建立琅琊龙湾海洋牧场,大力发展海洋渔业,利用海洋底播增殖技术,提高海参的产量与品质。而且。全面提升公司技术创新水平,成立琅琊龙湾生物科技有限公司。将通过技术引进、技术创新等模式,全面提升产品科技含量,塑造产品品牌,成立琅琊龙湾生物科技有限公司,力争成为代表青岛海参品牌的上市公司。

  据悉,青岛琅琊龙湾海参有限公司将加强与中国海洋大学食品科学与工程学院的深度合作,加大研发力度,通过技术引进与技术创新模式,全面提升产品质量,拓宽产品市场,力争成为代表青岛海参品牌的上市公司,将青岛海参推向更高层次,达到与中国海参强势品牌同台竞技的水平!

  据了解,琅琊龙湾海参有限公司,将成立研发中心,增加科技投入,加强科技合作,在已有淡干海参、即食海参产品的基础上,加强对海参深加工产品、海参肠、海参废液的开发利用,丰富公司产品种类,全面提升产品质量。 文/图 本报见习记者 周晋华