何家沟河道内建400房子?(图)

2012年04月18日10:30 | 我来说两句(人参与)
何家沟河道内的违建房屋。
何家沟河道内的违建房屋。

  黑龙江新闻网讯 近日,记者接到哈市南岗区鸿朗花园业主反映,小区旁边的何家沟河道里不但有人私建了一处房屋,而且房主经常将垃圾倒在河道里,垃圾产生的臭味严重影响了周围居民的生活。

  17日,记者在哈市南岗区学府三道街鸿朗花园附近看到,何家沟河道内3间砖混结构平房连成一片,记者粗略估计约有500平方米左右。该房屋周围的地面上堆满了塑料袋、废纸壳和碎砖头等垃圾。当记者靠近该房屋时,离着很远就能闻到一股刺鼻的臭味。房屋大门紧锁,其中两间房屋四周的窗户都在内部用木块钉住,所以难以看清屋内情况。另一间房屋的窗户敞着,从外面望去,里面堆着木块、水桶等杂物。

  “这些房屋是前几年建的,去年夏天还有人在这养猪,并且直接将猪粪倒在旁边的河道里。”附近居民张女士说,每次路过这都能闻到一股猪粪味,而且房主随便把垃圾倒在地上,不但污染环境,而且垃圾产生的臭味也影响了周围居民的生活。

  记者从哈市“三沟一河”指挥部了解到,经哈市国土、水务等部门现场认定,该建筑除60余平方米有手续外,其余都为违章建筑。

  作者:左靓来源黑龙江新闻网-黑龙江晨报)