山西分局后勤组织应急帐篷搭建和指挥车辆清洗

2012年04月18日15:39 | 我来说两句(人参与)
  通讯员 刘德重 李旭升:为提高突发公共事件应急演练中的后勤保障能力,熟悉后勤保障各环节的工作流程,4月17日下午,后勤服务中心组织人员在车队大院进行了一次应急指挥帐篷搭建及管制指挥车辆的清洗维护工作。

  搭建应急指挥帐篷是后勤服务中心在分局突发公共事件应急演练中的一个重要工作,以前在搭建帐篷时,大家虽然都比较积极,但各个环节相对比较乱。为了提高应急人员的团结协作能力,节省搭建时间,中心将不定期地组织帐篷搭建演练。在搭建过程中,中心张文斌、刘德重、刘少奎副主任与大家一起研究搭建的各环节,明确搭建顺序,做到紧而不乱,又快又稳,使搭建工作控制在10分钟内。另外,车队组织人员对所属车辆进行了清洗和维护,确保在突发公共事件时,保证车辆及时出发。

  通过此次演练,在很大程度上提高了大家的团结协作能力,大家一致认为,只有通过不断地动手实践,才能提高自己的工作能力。同时,这也正是后勤服务中心班组建设中的一个重要预演。

  作者:刘德重 李旭升