高敏预测中国跳水伦敦揽8金

2012年04月20日03:02 | 我来说两句(人参与)
高敏现场给后辈们支招。

  综合新华社电 中国跳水队是中国代表团为数不多拿到伦敦奥运会满额参赛席位的项目。在日前出席土豆网与CCTV中视体育奥运报道联合签约会时,奥运跳水冠军高敏称,中国跳水队有望包揽伦敦8金,“跳水队拿冠军很正常,不拿冠军才是新闻。”

  作为活动嘉宾,高敏预测了中国跳水队在伦敦奥运会上的表现,“跳水队拿冠军很正常,不拿冠军才是新闻。”高敏称其他所有国家一直在研究中国队,看在哪一项上能有机会战胜中国队,“中国队的单人不用说,双人更是没问题。”

  高敏介绍,每届奥运会都会出现原本能拿冠军但最终失手的情况,“比例大概在20%-25%,不过中国队完全没问题。”高敏称国家队人才济济,竞争很激烈,“跳得好的队员或许还有下次机会;跳不好的,职业生涯基本就结束了。”高敏称能分享给现役运动员的就是如何调整心态,“大赛之前说不紧张是假的,我在参加奥运会前就时常做噩梦,往往梦到刚从跳台上跳下去,突然发现泳池里没水了。或者被水花托举到了空中,腿都迈不动了。”高敏称她调整心态的办法就是每天拼命训练,把自己练得不想走路了,就回宿舍好好睡一觉。