纽约金价跌至两周新低

2012年04月20日09:45 | 我来说两句(人参与)
  受到实物黄金购买需求减弱以及股票、能源等外围市场走低的影响,纽约黄金期价18日再次下跌,并收于近两周以来的最低水平。当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月合约收于每盎司1639.6美元,比前一交易日下跌11.5美元,跌幅为0.7%。

  市场分析师说,亚洲对实物黄金的需求持续低迷,尽管为期数十天的印度珠宝商罢工已经结束,但是该国黄金需求未见实质性恢复,而且随着印度传统黄金购买高峰的到来,如果目前局面仍然无法得到改观,将严重影响实物黄金的需求,因此对当天金价构成利空。印度为世界最大的实物黄金购买国。

  另外,当天股市和原油市场下跌也在一定程度上影响了黄金市场的交投情绪。受到科技股下滑和欧洲债务危机担忧拖累,纽约股市三大股指全面下跌,道指当日跌幅达到0.63%。同时,纽约油价也在美国原油库存连续增加等利空的打压下,下跌1.47%至每桶102.67美元。交易员说,由于近期欧债问题反复导致投资者普遍选择美元和美国债券作为避险工具,黄金的避险属性再次被弱化,与股票及其他大宗商品走势趋于一致。

  当日,5月份交货的白银期货价格下跌18.7美分,收于每盎司31.487美元,跌幅为0.6%。7月份交货的白金期货价格每盎司跌5.5美元,收于1579.2美元,跌幅为0.35%。 (新华)