高敏:跳水队夺冠正常 跳不好的职业生涯基本结束

2012年04月20日10:05 | 我来说两句(人参与)
  中国跳水队是中国代表团为数不多拿到伦敦奥运会满额参赛席位的项目。昨天出席某活动的两届奥运跳水冠军高敏称中国跳水队有望包揽伦敦8金,“跳水队拿冠军很正常,不拿冠军才是新闻。”

  高敏称其他所有国家一直在研究中国跳水队,看在哪一项上能有机会战而胜之,“中国队的单人不用说,双打更是没问题。国外出一个优秀的跳水队员已经不容易了,找两个就更难了。”高敏介绍每届奥运会都会出现原本能拿到冠军但最终失手的情况,“这个比例大概在20-25%,不过这个对中国跳水队来说是完全没问题的。”

  作为跳水界曾经的绝对一姐,高敏也将自己的经验分享给现役的跳水队员,“奥运会4年一次,冠军就摆在那里,对大多数运动员来说,一生也就只有一次机会。”高敏称国家队人才济济,“在奥运会跳得好的队员或许还有下一次机会;跳不好的,职业生涯基本就结束了。”(华西都市报)来源人民网)