为力保伦敦奥运奖牌榜前十 韩大幅提高奖金津贴

2012年04月20日15:24 | 我来说两句(人参与)
  中新网4月20日电 据韩国《朝鲜日报》20日报道,在7月27日开幕的英国伦敦第30届夏季奥运会上,获得奖牌的韩国运动员获得的奖金将比以往更加丰厚。为力保蝉联奖牌榜前十名,韩国政府大幅提高奖金数额。

  韩国文化体育观光部19日发表了目标进入伦敦奥运会奖牌榜前十名的综合方案。根据该方案,伦敦奥运会金牌的奖金达到6000万韩元(约合人民币33万元),比4年前的北京奥运会上调了1000万韩元。银牌和铜牌的奖金分别为3000万韩元和1800万韩元,分别上调了500万韩元和300万韩元。另外,为鼓舞代表队的士气,还上调了教练和运动员的津贴以及伙食费。教练津贴从每月380万韩元涨至430万韩元,上调了50万韩元。

  另外,参赛韩国运动员的津贴也从每天3万韩元上调到4万韩元,伙食费从每天2.6万韩元上调到3.5万韩元。

  为继2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会之后,连续3届保持奖牌榜前十名,韩国文化体育观光部还决定重点支援在北京奥运会获得奖牌的项目,和最近在世界锦标赛上取得好成绩的项目,以提高竞技力。重点支援的项目有11个,分别是射箭、羽毛球、柔道、跆拳道、射击、游泳、举重、击剑、男子体操、男子摔跤和拳击。这些项目到伦敦奥运会前将享受海外训练和聘请外国教练等政府的广泛支援。

  韩国文化体育观光部决定,以“从体育受惠国到体育援助国”作为奥运会参加口号,在当地积极展开多种活动,提高国家形象。韩国体育会将于23日下午2时在泰陵选手村综合体育馆举行伦敦奥运会代表队队服展示会。