世界顶级电影企业高管齐聚北京国际电影节(图)

2012年04月21日13:13 | 我来说两句(人参与)
  中国经济网北京4月21日讯(记者蒲波) 21日,中国经济网记者从第二届北京国际电影节电影魅力北京论坛新闻发布会上获悉,来自9个国家的11位世界顶级电影企业高管齐聚北京,将聚焦“提升电影企业核心竞争力的策略”和“全球化背景下的电影合作机遇探寻”论题作精彩演讲。

第二届北京国际电影节电影魅力北京论坛新闻发布会 中国经济网李冬阳摄
第二届北京国际电影节电影魅力北京论坛新闻发布会 中国经济网李冬阳摄
北京国际电影节组委会办公室常务副主任庞微 中国经济网李冬阳摄
北京国际电影节组委会办公室常务副主任庞微 中国经济网李冬阳摄

  据北京国际电影节组委会办公室常务副主任庞微介绍,“国际著名电影企业高峰论坛”邀请到11位论坛演讲嘉宾,分别来自9个国家,包括中国电影股份有限公司董事长韩三平、华谊兄弟传媒集团王中军、美国福克斯电影娱乐公司董事长兼CEO詹姆斯?吉亚诺普洛斯(James N. Gianopulos)、美国迪士尼集团漫威娱乐公司首席执行官西蒙?菲利普斯(Simon Philips)、印度亚什?拉杰电影公司副总裁阿夫塔尔?潘尼萨尔(Avtar Panesar)、日本松竹株式会社社长迫本淳一、德国康斯坦丁电影公司总裁马丁?莫兹科维茨(Martin Moszkowicz)、澳大利亚威秀娱乐集团有限公司首席执行官葛雷格?贝瑟(Greg Basser)、法国菲德利德电影公司CEO马克?米索尼埃(Marc Missionier)、英国翰威电影公司董事总经理索尔森?司库马谢(Thorten Schumacher)和意大利菲勒姆奥柔公司总裁迪诺?德?劳伦提斯(Aurelio De Laurentiis)等。

  庞微表示,“国际著名电影企业高峰论坛”旨在通过各国电影企业间的交流,增进彼此的了解,推进更具包容性的、更具广泛性的电影企业的对话通道,搭建文化互动与融合的平台,增进业界应对国际文化挑战的创新动力,寻求全球电影文化产业共同发展的新机遇。

  作者:蒲波来源中国经济网)