世界读书日:天津举办读书节 持续近一个月时间

2012年04月21日15:19 | 我来说两句(人参与)
  天津北方网讯:

  4月23日是世界读书日。为了让“爱书、爱阅读、期待阅读、享受阅读”成为大众文化生活不可或缺的一部分,由市委宣传部、市新闻出版局、天津出版传媒集团主办并发起的“阅读,让生活更多彩2012天津市读书节”将于当天在天津图书大厦开幕。

  据了解,读书节以天津图书大厦主会场为中心,区县新华书店为多点辐射的读书平台,通过全方位多视角的出版物卖场陈列、主题宣传展销等阅读方式,倡导全民阅读风尚,丰富和活跃文化生活内涵,引导市民的读书乐趣,以阅读滋养心灵,为广大市民打造一个良好的生活阅读平台。

  读书节将持续至5月20日结束。在历时近一个月的时间里,将向市民推荐20本适于阅读的重点图书,类别涵盖文学、历史、经济、励志、少儿、旅游、传记等系列,包括《趣品人生》、《苦难辉煌》、《史蒂夫乔布斯传》、《朱镕基讲话实录》在内的一系列经典图书将一一呈现在读者面前。读书节还将开展针对20本推荐阅读图书的“2012天津市读书节十大好书评选”活动,参与评选的读者在活动结束后,将有机会获得由天津图书大厦提供的奖品。读者也可以将自己在推荐图书阅读中的所感所悟或对图书的评价用文字记录下来,通过邮件或书信邮寄的方式参与图书大厦“我读书,我快乐”的书评投递活动。活动结束后,将评选出的优秀书评文章制作成专门宣传品,与广大读者共同分享读书的乐趣。

  天津图书大厦作为主会场,将在活动期间为广大读者带来丰富多彩的文化活动。其中,23日将邀请《货币战争4》的作者宋鸿兵,在天津大学开展讲座及交流互动;结合4月26日世界版权日,开展“拒绝盗版,助力创新”绿书签优惠购书活动;在“五一”小长假期间,邀请台湾知名作家刘墉、漫画作者丁一晨、歌手陈庆聪、主持人李响等开展现场签售活动。(记者高丽)

  作者:高丽来源北方网)