俄罗斯代表团力争伦敦奥运会保持奖牌榜第三

2012年04月23日04:01 | 我来说两句(人参与)
  国际在线报道(记者 盛晶晶):俄罗斯奥委会主席 茹科夫 近日表示,俄罗斯在即将举行的伦敦奥运会奖牌榜上的目标是保持北京奥运会时的第三名,同时力争在金牌和奖牌数上超越四年前。

  前不久,俄罗斯奥委会和体育部在莫斯科举行了俄罗斯伦敦奥运代表团新闻中心的象征性开幕仪式。俄罗斯奥委会主席茹科夫在开幕式上说,从近年来俄罗斯运动员在各个项目的世锦赛、欧锦赛等比赛中的表现来看,俄罗斯代表团在伦敦奥运会奖牌榜上占据第三名应该没有问题,同时希望在金牌和奖牌数上能超过北京奥运会的成绩。

  在谈到俄罗斯伦敦奥运代表团新闻中心时,茹科夫表示,这一次新闻中心与以往有所不同,它不仅仅将设立在一个固定的单独建筑内,而是旨在为几百名赴伦敦报道的俄罗斯记者们提供全面了解参加各个项目的本国运动员的详细情况和信息。

  此外,俄罗斯体育、旅游和青年政策部长穆特科近日透露说,俄罗斯参加伦敦奥运会的运动员数量可能为440名至460名,可以说阵容足够强大。穆特科认为,俄运动员至少在参加的25个项目中预计会有好的表现。

  据了解,为了备战伦敦奥运会,四年来俄罗斯共花费了60亿卢布(约合2亿多美元)用于培训运动员。俄政府此前已确定,在伦敦奥运会夺金的运动员将获得400万卢布(约合13万多美元)奖金,银牌得主将获得250万卢布(约合8万多美元)奖金,铜牌获得者的奖金额为170万卢布(约合5万多美元)。

  截至本月20号,共有294名俄罗斯运动员已经取得了伦敦奥运会的参赛资格。目前,俄运动员仍在各项比赛中争夺伦敦奥运会的入场券,6月份之前才能最终确定奥运会的参赛名单。

  作者:盛晶晶来源国际在线专稿)