作家商晓娜姐姐 到钟村锦绣小学讲学(图)

2012年04月23日04:00 | 我来说两句(人参与)
校园记者与商晓娜合影
校园记者与商晓娜合影

  本报讯 (钟村锦绣小学校园记者 徐逸灵)日前,锦绣小学校园读书节正式启动,活动当天,80后儿童文学作家商晓娜受邀来到钟村锦绣小学举行“快乐阅读、轻松写作”讲座。

  在短短的30分钟里,晓娜姐姐为同学们做了一次非常精彩的演讲。她通过讲述童年的阅读生活、写作的动力、素材的积累、灵感的发掘……引导同学们认识到要轻松写作,就要平时要多观察生活,多动笔写日记、记录别人讲的故事等等。

  演讲结束后,作家签名活动开始了,同学们争先恐后地排起了队,迫不及待地想得到姐姐的亲笔签名。小记者也趁机采访晓娜姐姐。“是什么鼓舞你写了一本又一本的小说?”。“可以说是小读者对我作品的热情期待,我的博客经常有小读者问:晓娜姐姐,什么时候才有下一本书啊?就是这种力量让我继续写下去!每当小读者开心地对我说:你写的书好好看,好有趣啊!这时,我是最开心的,我的作品给小读者带来了快乐!”

  小记者对于该活动相当投入,所准备的问题也很好,如果在写稿时,能注意将新闻五要素放在导语部分写清楚,按照新闻内容从重要到次要到背景介绍,这样的顺序来写更符合新闻写作要求,希望大记者对稿件的改动能对小记者下次写稿有启发。来源番禺日报)