沪旅游巴士常熟事故后续:尚未出行游客可申请退订(组图)

2012年04月23日10:45 | 我来说两句(人参与)
事发沿江高速近苏通大桥处
事发沿江高速近苏通大桥处
事发沿江高速近苏通大桥处
事故现场客车碎片随处可见
事发沿江高速近苏通大桥处
图片中可以明显看到,出事大巴右前轮缺失,其余三个轮胎完整。
事发沿江高速近苏通大桥处
潘女士正在病房进行救治。
事发沿江高速近苏通大桥处
上海享达旅行社位于洛川中路一家办公楼里。
(点击图片浏览东方网独家组图)

  东方网记者裘颖琼4月23日报道:昨天上午,一辆运载游客参加常熟尚湖“牡丹花会”纯玩一日游的上海大巴在常熟境内发生重大事故。截至目前,事故已导致14人死亡,其中1人为被撞货车司机,另有20多人受伤。事故发生后,这种“散客拼团”的出游方式让人担忧不已,参与相同线路,还尚未出行的游客,是否可以全额退款?

  东方网记者今天在各大团购网站和旅游网站网上报名平台看到,该线路依然接受报名参团,且相比门市价188元,高朋网、同程网等网上118元、148元的低价夺人眼球。而先前推出该线路的悠哉旅行网,已标明该线路“请电询”。

  负责该线路安排导游、租车、聘用司机的上海享达旅行社一位工作人员表示,目前,该线路游尚未出行的游客主要来自于网上平台,没有在旅行社现场申请出游的。对于在网上订购尚未预定时间的游客,可以和相关网站联系全额退款事宜;而在网上订购已预定时间的游客,也可以在预定时间前24小时内,和相关网站联系全额退款事宜,再由网站和旅行社进行沟通。

  >>>专题:[上海旅游大巴在常熟遇重大交通事故]

  作者:裘颖琼