田馥甄打造三维音乐世界 上海演唱会现场被歌迷“求婚”(组图)

2012年04月23日13:50 | 我来说两句(人参与)
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会

  随着钢琴倾泻而出约翰-列侬的《Love》,轻盈的烟雾弥漫舞台,田馥甄2012“To My Love”上海站演唱会正式拉来帷幕,在近万名歌迷一同见证下,这位“爱唱歌的女孩”用歌声让4月21日这夜的上海笼罩着爱的浪漫。

  2011年,“LOVE!田馥甄To Hebe音乐会”登陆上海,让所有人看到了田馥甄音乐的号召力,当日的意犹未尽,让这次“To My Love”演唱会的消息一出便引爆了歌迷们的期待情绪。4月21日晚,演唱会还未开场,期盼许久的歌迷们早已经坐定等待田馥甄开唱,现场连“山顶票”都座无虚席,看台上满满的人群让这晚的上海大舞台热情四溢。

HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会

  “Love”之歌迷:男歌迷现场大呼“我要嫁给你”

  在田馥甄自弹自唱的悠扬钢琴声中,2012“To My Love”巡回演唱会上海站正式唱响,台下荧光棒组成的绿色海洋瞬时沸腾! 一曲完毕,站回舞台中央的田馥甄顷刻让全场惊艳,飘逸的着装配着火红的发色,歌迷们忍不住大喊“太美了”!

  不强调奢华的舞台,不打造夸张的造型,舞台上的田馥甄就是一个简简单单爱唱歌的女孩,充满画面感的声音塑造出一幕幕与自己、与亲人、与朋友、与歌迷、与爱有关的故事,让当晚有幸能与她一起分享这份演唱快乐的歌迷沉迷。由田馥甄填词的《要说什么》讲了她自己对于一些新闻的回应,“作为艺人,内心要强大,只要自己开心,有你们就好,至少我还能在大舞台唱”。而接下来《影子的影子》、《无事生非》、《你太猖狂》接连几首歌都唱出了失恋的味道,此时台下有男歌迷大喊“我要嫁给你”,让田馥甄在台上大笑,“可是我是女生耶,为什么要嫁给我?好啦好啦,都嫁给我,我娶你们”,一时让全场歌迷兴奋不已!

HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会

  “Love”之亲情:歌声尽显浓浓姐妹情 歌迷感动哽咽

  S.H.E的姐妹情之深让所有人都羡慕,在这个对自己最为重要的个唱舞台上,田馥甄当然不会冷落姐妹,“接下来这首歌是送给我的一位家人,现在唱这首歌的心情与之前的难过不同,Selina状况已经越来越好,现在再唱更多的时候是开心的想哭”!《你》的前奏响起,在共同度难关的过程中,S.H.E彼此间的默契与亲密早已转换成家人般的亲情。当晚最大的惊喜是在内地巡演中,田馥甄首次翻唱Selina于2011年首发的个人EP中具有特别意义的《重作一个梦》。在田馥甄真挚的歌声中,大屏幕不断播放着Selina微笑坚强的身影,全场弥漫起感动的气息,大家都被这份浓浓的姐妹情所动容,回想起三个人共同携手走过的艰难日子,看到现在Selina身上闪闪发光的勇敢和快乐,不少歌迷偷偷拭泪,在Selina身体状况日益渐佳的同时,相信距离看到S.H.E共同现身舞台的日子也越来越近!

HEBE田馥甄上海演唱会
HEBE田馥甄上海演唱会
倪安东、HEBE
倪安东、HEBE

  “Love”之友情:师弟倪安东低调现身支持 偷师音乐灵感

  正在为自己第二张个人专辑《Wake Up》忙碌宣传的倪安东21日正巧同在上海,当晚倪安东也特别在结束工作后第一时间赶到现场支持师姐的演唱会。一周前刚刚在台北举办了“Wake up音乐会”,与歌迷一起在音乐中High翻全场,这次难得借上海的工作之行可以看到师姐内地巡演,让倪安东大叹赚到了,大赞师姐田馥甄的现场演唱精彩过CD,让自己完全沉浸忘我,听到好音乐的同时也吸收了不少的经验与灵感。

  《还是要幸福》、《寂寞寂寞就好》、《请你给我好一点的情敌》、《Love》……歌迷们几乎全程与田馥甄一起合唱,当晚的田馥甄心情也格外放松,与歌迷聊天互动不断,这晚的上海大舞台成为了巨大的KTV包间,被兴奋、感动、惊喜、快乐塞得满满。在田馥甄唱给自己的《To Hebe》强劲节奏中,上海站“To My Love”演唱会在歌迷的恋恋不舍中圆满结束。

  随后,倪安东也一同现身庆功宴为师姐庆祝,并一起端上“帝王蟹”,谢谢所有工作人员的辛劳。虽然上海站的精彩之夜在回味中落幕,但田馥甄的音乐脚步并没有停歇,4月29日广州天河体育馆“爱之音乐”将精彩继续!