图文:滚石30演唱会确定落户杭州西安成都3大城市

2012年04月23日17:34 | 我来说两句(人参与)
艺人ending合影
艺人ending合影

  日前,滚石唱片正式宣布“滚石30”演唱会将在下半年确定落户杭州 、西安、成都 ,其他城市则陆续洽谈敲定中,2012“滚石30”演唱会正式启航。

  据悉,“滚石30”演唱会迄今为止走过台北、新加坡、北京、上海、深圳五地,共欢唱8场,累计时长近50小时,吸引超过25万名观众。而内地首场“滚石30”演唱会不仅开启了“鸟巢”首次引进华语10万人大型演唱会的先河,也开始在音乐界掀起了一阵“鸟巢热”,今年陆续引来五月天及王力宏争相挑战“鸟巢”。

  “有没有那么一首歌,让你也轻声跟着和”,用周华健的一句歌词,来形容“滚石30”演唱会的K歌场面,一点也不为过。三十年间,滚石孕育了上百位华语乐坛台前幕后的中流砥柱,总共发行近两千张专辑,合作的歌手超过千人,创作了成千上万首脍炙人口的金曲。那些年,那些街知巷闻的歌曲,影响了数亿歌迷成长。据悉,“滚石30”演唱会将会于下半年开始在杭州、西安、成都陆续上演。(tg/文)来源人民网)