律师称季莫申科狱中遭虐待健康恶化 已无法站立(图)

2012年04月26日06:00 | 我来说两句(人参与)
美女总理季莫申科。
美女总理季莫申科。
绝食抗议“粗暴对待”

  政府请德国医生诊疗

  乌克兰前总理尤利娅季莫申科的律师24日告诉记者,这名女政客开始绝食,以抗议受到“粗暴对待”。乌克兰25日请求德国派出一支医疗队,帮助诊疗正在狱中绝食的季莫申科。

  俄罗斯国际文传电讯社24日援引律师谢尔盖弗拉先科的话报道,季莫申科20日晚开始拒绝进食,抗议遭监狱看守殴打。

  “尤利娅季莫申科宣布绝食,”弗拉先科在季莫申科服刑的东部哈尔科夫市一座女子监狱前告诉记者,“以抗议国家正在发生的事以及监狱系统对她的所作所为。”

  按照弗拉先科的说法,季莫申科健康状况不断恶化,已经无法站立。乌外交部一名发言人25日说,基辅方面“已向德国发出正式请求,希望德国政府能够从沙里泰医院调派一支医疗队,帮助检查和治疗(季莫申科)”。

  季莫申科领导的祖国党25日派出15名议员,占据议会大厦内议会主席的座位,阻挠当天上午议会议程。

  据新华社来源搜狐新闻)