欧盟“深切关注”季莫申科状况 律师称曾遭殴打(图)

2012年04月27日08:57 | 我来说两句(人参与)
  欧洲联盟26日表示“深切关注”乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的健康状况。季莫申科的律师先前说,季莫申科因遭殴打、自20日起在狱中绝食抗议。

  欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿敦促乌克兰当局“表现出澄清事实的政治意愿”,批准欧盟驻乌克兰大使协同独立医疗专家探视季莫申科。

  阿什顿办公室发表的一份声明说,阿什顿“呼吁乌克兰快速、公平地审查任何有关虐待和其他非人道形式的申诉,高级代表严重关切季莫申科女士用绝食方式争取国际社会关注的相关情况”。

  按季莫申科的说法,她4月20日从监狱转移至一家医院时,“3个强壮的男人”朝她扔了块床单蒙住头,而后猛打她的腹部。

  但乌克兰检察官立即否认这一说法,指认季莫申科“制造政治挑衅”、试图“进一步破坏乌克兰领导层与欧盟的关系”。

  基辅方面25日正式请求德国派遣医疗团队帮助诊断季莫申科病情。但德国政府回复,由于乌克兰在申请医疗队时设定一些先决条件,德国仍需时间考虑。另外,德国仍倾向于先前遭乌克兰回绝的另一套方案:把季莫申科接至德国医院检查。(新华社电)推荐图片人体受孕过程实拍
探秘美国合法妓院
全球搞怪结婚照盘点
欧盟“深切关注”季莫申科状况 律师称曾遭殴打
胆小勿入:"解剖“外星人摄影师镜头下的“死亡”瞬间

  可以“交换妻子”的民族

  
不归路上的吸毒夫妻
史无前例的强悍行为
野生动物中的交配大师

  来源新华国际)