女篮五月赶赴美国拉练 苗立杰赵爽将复出登场

2012年04月27日10:54 | 我来说两句(人参与)
  4月24日,中国女篮在山西结束了奥运热身赛的第三场比赛。凭借着最后时刻纪妍妍和许诺的连续罚球命中以及李珊珊的关键三分,中国女篮没有给古巴队反超比赛的机会,最终以66比64险胜对手,连续三场比赛战胜了古巴队。

  本场比赛,老将马增玉起到了全队核心的作用,拿下了全队最高的14分并送出6次助攻。此外,前两战有着出色发挥的中锋魏伟再次砍下了12分、10个篮板的两双数据,而另一名小将高颂也表现抢眼,得到了13分、10个篮板。赛后,主教练孙凤武表示这三场热身赛起到了很好的锻炼新人的效果,完成了赛前制定的目标。“这次比赛总体来讲,这批年轻队员经过四十多天训练都有不同程度的长进,魏伟、高颂、李珊珊表现的比较突出。”孙凤武说。

  因为伤病尚未痊愈,苗立杰、陈楠两位老将提前一天便返回了北京,而赵爽也没有在三场比赛中登场。5月初,中国女篮将奔赴美国和加拿大进行拉练,据孙凤武介绍,苗立杰和赵爽等人将在那时复出登场,而球队也将在出国前进行第一次裁员。

  “目前还有一些球员的伤病不太确定,有伤打不了的就肯定会离队了。”孙凤武说,“此外去美国还有一些球员的签证无法办下来,这些人也不会跟队出国集训,具体的名单要5月初才能最终确定。”

  日期 赛果

  4月20日 中国88比67古巴

  4月22日 中国70比49古巴

  4月24日 中国66比64古巴来源中体在线)