五一去哪玩好? 珠海人选珠海游(图)

2012年04月28日15:23 | 我来说两句(人参与)
五一去哪玩好? 珠海人选珠海游

  五一小长假即将来临,珠海各主要景点纷纷抢闸推介新的活动项目,为五一假期造势。记者采访获悉,由于只有三天假期,众多珠海人选择“游珠海”来度假,到各旅行社报名海岛游、本土文化游的市民络绎不绝。

  景点活动多

  昨天下午,梦幻水城2012年夏季水上主题活动"凭"水相逢”正式启动。虽然天气清凉,但仍有不少团队入园游览,仅江门南光电器厂的员工就来了500多人,一些游客还按捺不住亲水的热情,抓住大雨停歇的间隙,换上泳装一头扎入水中嬉戏。五一假期,梦幻水城还准备了大型闯关竞技大比拼等活动,还有《新西游记之埃及其余》等现场演出。据悉,“梦回埃及泼水大狂欢活动”是今年梦幻水城暑期活动的主打内容,水城负责人表示,在“清静”了一个冬天之后,这个珠海市区唯一的大型水上乐园,以此作为迎接今年夏天旅游旺季来临的预热。此外,园内新建的神秘滑道“冲天回旋”即将在五月底开启。

  在海泉湾度假区,五一的特别活动项目将在4月29日至5月1日举行。记者了解到,五一期间海泉湾的活动主题为“海泉湾醒夏大派对”,特别值得一提的是,第二届“海泉湾·2012珠海大学生原创音乐节”将于4月29日在海泉湾神秘岛乐园举行,来自珠海大学园区各高校的同学们将用音乐诠释青春风范,用歌声点燃夏日激情。而湾仔旅游码头、灯笼沙水上婚嫁等景区景点也推出了特别节目迎接各方游客的到来。

  短途游受捧

  今年的五一假期,天气预报说“先雨后晴”,虽然天气颇有些不稳定,但珠海海岛游预订业务还是很火爆。据香洲港客运站称,为满足五一期间游客上岛旅游的需要,由市区往返万山区各海岛的航班将达到每天42班。而在九洲港,记者了解到,假日期间由该港发往外伶仃岛、东澳岛的加班航班已全部被旅行社预订一空。“每年五一假期虽然只有三天,但可以说拉开了每年新一轮海岛游热潮的序幕。”记者昨天从珠海岛之旅旅行社了解到,连日来该旅行社各分点的电话响个不停,绝大部分都是来咨询五一海岛游的,其中来自中山、江门、深圳、东莞等周边城市的游客不在少数。

  虽然只有三天假期,但仍有不少珠海人计划出行度假。记者了解到,临近假期,各旅行社的短线游报名也火起来。两天游和三天游是人们比较喜爱的选择,如省内的肇庆七星岩、韶关丹霞山等;省外的厦门鼓浪屿、江西婺源等地。而选择参团去一天游的,目的地多为深圳欢乐谷、广州长隆欢乐世界等等。价格浮动不大,很受市民欢迎。(记者 陈素璧)

  作者:陈素璧来源新华网广东频道)