老门将告别拜仁2-0 多特蒙德射手戴帽5-2

2012年04月29日00:33 | 我来说两句(人参与)
  北京时间4月28日21时30分(德国当地时间15时30分),德甲倒数第2轮所有比赛同时开球,拜仁主场2比0击败斯图加特。戈麦斯攻入本赛季联赛第26球,斯图加特两次射中门框,老门将布特向球迷告别。提前夺冠的多特蒙德客场5比2大胜已降级的凯泽斯劳滕,巴里奥斯上演帽子戏法,复出的格策也打进一球,佩里希奇两传一射;沙尔克主场4比0胜柏林赫塔,亨特拉尔梅开二度,本赛季已为俱乐部打进46球,劳尔一传一射;勒沃库森主场1比0胜汉诺威;沃尔夫斯堡主场3比1胜不来梅;弗赖堡主场4比1胜科隆;汉堡主场0比0平美因茨;霍芬海姆主场2比3负纽伦堡;门兴主场0比0平奥格斯堡。

  联赛已无所求的海因克斯继续大轮换,只有巴德斯图伯,古斯塔沃、戈麦斯还留在场上,队长拉姆、诺伊尔、罗本、里贝里、克罗斯、阿拉巴、施魏因斯泰格、博阿滕等主力得到休息机会,老门将布特在主场向球迷道别,并且戴上队长袖标,这是他的第387场德甲(进26球),宇佐美贵史连续2轮先发,季莫舒克客串中卫,拉菲尼亚、孔滕托、普拉尼奇、穆勒、奥利奇也得到首发。斯图加特为欧联杯资格而战,但与拜仁近5次交锋全部落败(3场德甲和2场德国杯),队长塔什彻因伤缺阵。

  拜仁身着白色带橙条的下赛季新款客场球衣出战。开场4分钟,穆勒传球,戈麦斯在门前17米处打高。客队1分钟后险些破门,哈伊瑙尔传球,尼德迈尔在门前6米处头球击中横梁。第10分钟,哈伊瑙尔在门前30米处起脚被布特拿到。此后比赛节奏较慢。穆勒争顶时肘部击中根特纳后脑勺,好在根特纳问题不大。第30分钟,穆勒传球,戈麦斯在门前15米处打高。随后普拉尼奇在门前19米处左脚怒射被乌尔赖希击出。

  拜仁第32分钟取得领先!马萨头球解围却出现冒顶,穆勒点球点卸球闪开尼德迈尔,面对门将乌尔赖希无私做给戈麦斯,戈麦斯轻松推进空门,1比0。这是戈麦斯效力拜仁第64个德甲进球,正好超过了在斯图加特期间的联赛进球数(63)。门框第36分钟再次阻挡斯图加特进球,哈伊瑙尔起球,冈崎慎司头球被布特一托击中横梁下沿弹回,根特纳跟进顶空门高出。第39分钟,伊比舍维奇单刀突入禁区射门被布特封出,哈伊瑙尔开出角球,尼德迈尔头球偏出。第41分钟,奥利奇在门前13米处左脚低射被乌尔赖希封出。来源ESPNSTAR中文网)