伦敦奥运男、女篮签位揭晓中国男篮遇西班牙 女篮战美国

2012年05月01日08:15 | 我来说两句(人参与)
  据新华社电 伦敦奥运会篮球项目分组抽签仪式当地时间4月30日在里约热内卢巴西奥委会总部举行。根据抽签结果,中国男篮将对阵西班牙、澳大利亚、巴西和英国等队,女篮将对垒美国、安哥拉等队。

  伦敦奥运会男、女篮将各有12支参赛球队,截至目前,男篮已确定了9支参赛队,另外的3个名额将通过7月初在委内瑞拉加拉加斯举行的奥运落选赛产生;女篮已确定了7支参赛队,另外5个名额将通过6月下旬在土耳其安卡拉进行的奥运落选赛产生。中国男、女篮在抽签开始前分别被分在第四和第二档。

  首先进行的是女篮比赛分组抽签,结果美国、中国、安哥拉以及落选赛第一、第二和第四名被分在A组,澳大利亚、巴西、英国、俄罗斯以及落选赛第三、第五名被分在B组。根据赛程,中国女篮将在8月1日进行的小组赛第三轮比赛中对阵安哥拉队,在8月5日进行的最后一轮小组赛中对阵卫冕冠军美国队。

  随后进行的男篮抽签结果如下:美国、法国、阿根廷、突尼斯、落选赛第一名和第二名被分在A组,西班牙、澳大利亚、巴西、中国、英国和落选赛第三名被分在B组。根据赛程,中国队将在7月29日首战即遭遇欧洲冠军西班牙队。