齐扎拉会见青海海北藏族自治州代表团

2012年05月01日09:47 | 我来说两句(人参与)
  本报拉萨4月30日讯(记者 田志林) 今天下午,自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉在拉萨亲切会见了以海北藏族自治州州委副书记、州长尼玛卓玛为团长的青海省海北藏族自治州代表团。

  会见中,齐扎拉首先代表拉萨市委、市政府对青海省海北藏族自治州代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来拉萨市取得的主要成就和2012年拉萨市经济社会发展的主要思路。他说,拉萨作为全区政治、经济、文化的中心,近年来,在中央的关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,积极探索跨越式发展和长治久安的路子,在全力确保社会和谐稳定和长治久安的同时,大力加快以第三产业为主的产业调整,实现了传统农牧业、现代制造业以及旅游、商贸、教育、文化、科技、卫生等各项事业快速发展。当前拉萨市正在按照自治区党委书记陈全国对拉萨市提出的充分发挥首府城市首位度作用的要求,全力实施“环境立市、文化兴市、产业强市、民生安市、法治稳市”五大战略,不断推进经济快速发展、社会和谐稳定、人民生活水平提高等各项工作,让党中央、国务院放心,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  齐扎拉希望海北藏族自治州代表团一行在拉萨考察期间,多走走,多看看,进一步增进两地友谊,加强交流、学习;拉萨市各相关部门要多借鉴青海省海北藏族自治州经济社会发展好的经验和做法。

  尼玛卓玛对齐扎拉的亲切会见表示衷心的感谢,并简要介绍了青海省海北藏族自治州的基本情况及此行的目的。她说,亲眼目睹拉萨城乡面貌焕然一新,处处呈现出一派欣欣向荣、生机盎然的景象,备受鼓舞、倍感振奋。相信双方在各方面将开展更好的合作,以此推动双方经济社会进步和人民幸福安康。希望两地党委、政府进一步加强交流,共同发展,加深友谊。

  会见中,齐扎拉与青海省海北藏族自治州代表团一行互赠了纪念品。

  作者:田志林