清理违法建筑签订责任书(图)

2012年05月02日06:25 | 我来说两句(人参与)
各镇街道相关负责人签订责任书。
各镇街道相关负责人签订责任书。


  本报讯(见习记者 王世星 ) 4月25日,记者在即墨市城管执法大队了解到,4月24日下午,即墨市清理违法建筑工作会议在即墨市宾馆一号会议室召开。会议的主要任务是回顾总结2011年工作,安排部署2012年工作任务,动员和号召全市上下认真贯彻落实全市党代会和人代会会议精神,奋力推进城乡规划建设管理事业跨越式发展。会后,即墨副市长宋宗军代表市清理违法建筑工作领导小组与各镇(街道)签订了《清理违法建筑工作责任书》,并督促各机关单位要切实落实好工作,共建美丽新即墨。

  据即墨市清理违法建筑工作领导小组副组长、市城管执法大队大队长刘廷涛介绍,2011年全市违法建筑清理工作措施得力、推进有序、成效明显。他表示目前全市违法建设的防控形势依然比较严峻,存量违法建筑的清理拆除任务依旧相当繁重,必须始终保持对违法建设行为的高压态势,切实加强组织领导,健全工作机制,强化考核督导,积极处置存量违法建筑,坚决遏制新生违法建筑,全力维护城乡建设秩序。

  会中,宋宗军副市长分析了清违工作的重要性,违法建筑清理整治工作是坚持规划的龙头和基础地位 、严格执行城乡规划的重要措施,各级各部门务必引起高度重视,对违法建设要做到早发现、早制止、早查处、早处置,以违法建筑清理整治的实际成效加快推进即墨特色精品城市建设步伐。宋宗军副市长认为清违工作要求工作人员统一思想,强化认识,抓住重点,抓住关键,强化领导,落实责任,切实以扎实的举措全面推进违法建筑清理整治工作。