宝坻“姐妹团”热心民间公益 尽绵力助藏族孤儿

2012年05月02日04:44 | 我来说两句(人参与)
  天津北方网讯:

  “您寄的善款和衣物收到了,非常感谢您的爱心!”日前,宝坻区冯梦华女士收到短信,仿佛看到了远在四川的藏族孤儿们收到“爱心邮包”时欣喜的神情。记者了解到,在宝坻区,有一群50多人组成的热心于民间公益的“姐妹团”,一年多来自发捐钱捐衣物,将“爱心邮包”寄给四川甘孜藏族自治州德格县的协庆慈善孤儿学校。

  公益捐助发起者冯梦华在宝坻经营服装,一次和朋友聊天中得知一些藏族孤儿每年生活费不足千元,并且缺少衣物和文具,于是心里萌生了帮助孤儿的想法。偶然机会,她在网上留意到四川“协庆慈善孤儿学校”网站,这个“孤儿之家”里先后接收了100余名孩子,急需社会各界的资金支持和志愿者服务。于是,冯梦华把自己家人不穿的衣服收集起来,并买来文具、书籍、鞋子等,一并给孤儿学校寄过去,为孤儿们尽一下微薄之力。

  时间长了,身边的好姐妹和一些顾客听说这件事后,纷纷自发加入捐助团队,还带动自己的家人和朋友参与。

  在长期捐助过程中,“姐妹团”跟学校建立了稳定的联系方式,每次收到“爱心邮包”,学校的老师都会给“姐妹团”发短信或网上留言。本报记者孔令彬通讯员焦杨来源渤海早报)