德国4月季调后官方失业率略超预期(更新一)

2012年05月03日02:15 | 我来说两句(人参与)
  (本次更新增加了更多背景资料和经济学家观点)

  德国劳工局周三(5月2日)最新公布的数据显示,德国4月季调后失业率上升,且高于经济学家预期,不过该数据依然是1998年以来的纪录最低水平。

  数据显示,德国4月季调后官方失业率为6.8%,高于6.7%的预期水平,3月上修为6.8%,初值为6.7%。

  此外,德国4月季调后失业人数增加1.9万人,预期下降1.0万,3月修正为下降1.3万人,初值下降1.8万人。

  数据还显示,德国4月未季调失业总人数为296.3万人,预期为290万人;季调后失业总人数为287.5万人。

  德国劳工部主管Frank-Juergen Weise表示,即使经济丧失动能,德国劳工市场继续呈现乐观趋势。

  荷兰国际集团(ING Group)经济学家Carsten Brzeski说,"德国劳动力市场已经进入一个高水平的稳定期。虽然德国经济顺风形势正在减退,但是远未到达令人们担忧的地步,并且劳动市场数据只是经济发展的滞后性指标。"

  德国失业率是总理默克尔(Angela Merkel)为遏制债务危机而削减预算开支的重要考虑因素,而劳动力市场的变化也将引起管理者对经济从总体上审视。欧洲统计局(Eurostat)数据显示,该地区3月份失业率上升至10.9%,为15年来最高水平,几乎是德国的两倍。