汇添富理财基金创新获批

2012年05月03日04:56 | 我来说两句(人参与)
  据了解,汇添富理财30天 、60天产品双双获批,其中添富理财30天产品将于5月2日起通过各大银行、券商及汇添富基金等渠道正式发行。与其他同类型基金相比,添富理财30天 、60天产品在开放申赎、投资标的等方面有所不同,显现出在摒弃传统产品导向而转向需求导向的发展战略中,创新差异化成为基金公司产品研发的重要思路。

  投资者偏好有明确期限又可定期开放的理财产品

  笔者随机走访多家银行和多位投资者,发现有明确期限又可定期开放的理财产品更受欢迎。添富理财30天 、60天产品有明确的投资期限,契合投资者的需求,是基金业首次有明确投资期限的短期投资产品。“添富理财30天 、60天产品将以1个或2个完整的自然月为周期,进行循环滚动封闭,在到期日打开赎回。这样,利于规模稳定,也利于产品提高收益率。”汇添富基金副总经理雷继明表示。

  理财基金实现基金行业的重大创新

  作为创新性产品,汇添富理财30天 、60天产品具备以下几个特点,第一,在银行30天短期理财产品缺乏情况下,理财基金适时填补市场上短期理财产品的空白。第二,添富理财产品实现对多层次客户群的覆盖,对于个人闲钱投资和企业流动资金管理都非常适用。第三,和以往基金产品比较,从产品定位上,汇添富理财产品填补当前已有的货币基金与债券基金之间的市场空缺,有望满足基于流动性偏好、市场预期和期限偏好差异的各类投资需求。

  天天可买、实现流动性、收益性的较好平衡

  汇添富理财30天 、60天产品同时具备收益较稳、利滚利、风险低、天天买、低门槛以及零费用等优势,填补国内短期理财市场的空白。据悉,汇添富理财30天 、60天产品将分别以1个完整自然月和2个完整自然月为周期滚动投资。并且从产品成立打开申购后,投资者就可以自由申购,实现交易日随到随买。在产品的申购、赎回费用方面,汇添富理财30天 、60天产品具有零费用(无认申购和赎回手续费)的特点。小东

  作者:无认申购和赎回手续费