人权组织称涉嫌虐待季莫申科的人应受到惩罚

2012年05月03日09:11 | 我来说两句(人参与)
  国际在线专稿:据俄新网5月2日报道,国际“人权观察”组织(HRW)日前表示,乌克兰当局应对尤利娅·季莫申科在卡恰诺夫斯基女子监狱中遭到殴打的声明进行迅速、公正且认真的调查。

  “人权观察”组织欧洲和中亚事务负责人威廉姆森(Hugh Williamson)表示:“季莫申科因拒绝去医院治疗而遭到殴打,这真令人气愤。乌克兰当局应对这些控告进行调查,并将涉嫌虐待前总理的人绳之以法。”

  “人权观察”组织还指出,乌克兰当局应为每名囚犯提供相应的医疗救助,并应优先使季莫申科获得应有的护理。

  乌前总理季莫申科上周通过战友声明说,从监狱转到医院期间,狱方人员用床单强行将她带走,还将她的手脚缚住。她还透露,押运的人殴打她的腹部,致使她一度失去知觉。季莫申科已经对押解人员提出投诉,检察院目前还在进行调查。前总理宣布绝食以示抗议。

  2011年10月,法院以季莫申科2009年在俄乌两国签署天然气协议时越权的罪名判处她7年徒刑,她从12月底开始在乌克兰东部哈尔科夫州的卡恰诺夫斯基女子监狱服刑。来源国际在线专稿)