青岛在奥克兰推介城市形象及世园会 侨胞抒故乡情(组图)

2012年05月03日09:55 | 我来说两句(人参与)
廖菊华总领事右与吕振宇副部长中景曦社长左在一起亲切交流。
廖菊华总领事右与吕振宇副部长中景曦社长左在一起亲切交流。
廖菊华总领事右与吕振宇副部长中景曦社长左在一起亲切交流。

  新西兰中国书法家协会常务副会长袁启明与秘书长傅金枝将学者魏洁创作的藏头诗书写成一幅书法作品。

  中新网5月3日电 据新西兰中华新闻网消息,由青岛市市委宣传部常务副部长吕振宇为团长的青岛市政府外宣代表团,4月27日在中国驻奥克兰总领馆举行“中国青岛城市形象及2014青岛世园会推介会”。中领馆廖菊华总领事和多位相关领事与来自新西兰多家华人社团侨领、青岛籍侨胞等应邀出席推介会。

  本次推介会活动由青岛市政府对外宣传办公室,为进一步提升青岛城市形象及向海外推介宣传2014年将在青岛举行的世界园艺博览会而举行的,由新西兰中华新闻通讯社承办。

  新西兰中华新闻通讯社社长景曦表示,海外华文媒体肩负着宣传树立中国国际形象的使命,我们愿为在海外提升青岛城市的知名度做出更加积极的努力和贡献。

  廖菊华总领事特别对青岛近年来经济建设的飞速发展给予高度评价,同时对中国青岛市与新西兰奥克兰市再次结为友好城市寄望更广阔的合作领域和发展前景。廖菊华还就中国与新西兰建交40周年来中新两国不断发展的友好关系做了介绍,她衷心预祝青岛政府代表团在新西兰推介青岛城市形象及推介2014年青岛世园会活动圆满成功。

  为表达新西兰华侨华人对祖(籍)国和对青岛的情感,新西兰青岛同乡会筹委会主任范锡夏在推介会上述说了她对故乡的思念情怀,畅谈了她通过《青岛之窗》看到青岛经济建设变化和发展的感言。

  新西兰中国书法家协会常务副会长袁启明先生与秘书长傅金枝先生还将新西兰著名学者魏洁先生专为这次推介会创作的赞美青岛主题的一首藏头诗,现场挥毫书写成一幅书法作品,并当场赠送给青岛代表团。(高伟)来源中国新闻网)