默克尔声援季莫申科 称尚未决定是否出席欧洲杯(图)

2012年05月04日07:17 | 我来说两句(人参与)
德国现任女总理默克尔资料图
德国现任女总理默克尔资料图

  据英国《每日电讯报》5月2日报道,德国日前对乌克兰发出警告,如果乌克兰前总理尤利娅·季莫申科(Yulia Tymoshenko)狱中遭虐待的问题得不到解决,德国将阻碍乌克兰与欧盟签署贸易协议。

  德国外长吉多·韦斯特韦勒(Guido Westerwelle)说,如果季莫申科无法得到足够治疗,德国准备阻碍乌克兰与欧盟签署贸易协议。乌克兰已经与欧盟就“联合协议”磋商两年,一旦协议签署,乌克兰与欧盟的政治联系和经济一体化将加强,包括加入自由贸易区。乌克兰曾表示,如果协议无法达成,它将加入俄罗斯、哈萨克斯坦以及白俄罗斯组成的关税联盟。

  此前,奥地利、荷兰已经表示,如果季莫申科的处境未得到改善,他们将联合抵制6月份在乌克兰举行的2012年欧洲足球锦标赛。欧盟委员会主席巴罗佐(José Manuel Barroso)已经表态拒绝出席欧锦赛。韦斯特韦勒说,德国政府还没有决定是否抵制比赛。他说:“这一决定很大程度上取决于季莫申科是否会得到妥善治疗。我们已经向乌克兰提议,让季莫申科在德国医院治疗。”(杨柳)来源国际在线)