烟台“阳光女孩”李佳林 16岁高中生热爱公益慈善(图)

2012年05月05日08:52 | 我来说两句(人参与)
热爱公益与慈善的李佳林。刘清源摄
热爱公益与慈善的李佳林。刘清源摄

  “阳光女孩”李佳林

  16岁高中生热爱公益慈善

  “微力量,让爱凝聚,向贫困家庭献爱心!”近日,在滨海路步行街,150多名穿着统一服装、打着横幅标语,喊着整齐口号的高中生吸引了众多市民的注意。这次活动的策划者是一名16岁的烟台二中高二学生李佳林。

  “阳光女孩”李佳林出生于一个富足的家庭。随着年龄的成长,她逐渐认识到,并不是每个人都像她一样幸福,她觉得自己应该去帮助那些遇到困难的人。

  13岁起,李佳林就成了黄海慈善总会的义工,从简单地发传单,到经常出入SOS儿童村、敬老院、聋哑学校。后来,李家林想,能不能把高中生的爱心力量凝聚起来,做点真能帮助别人的事。高中生“微力量”志愿者计划由此萌生。

  李佳林联合烟台市三所高中,一中、二中、三中近150名高中生组成了“微力量”志愿者团体,开展了很多公益慈善活动。

  “一个人的力量可能很渺小,把爱凝聚起来会很伟大。”李佳林说,她要把这份爱心坚持下去,让更多人加入到慈善中来。

  本报记者刘清源见习记者蒋慧晨