欧盟宣布抵制欧锦赛乌克兰赛区

2012年05月06日04:07 | 我来说两句(人参与)
  本报综合新华社消息欧盟负责教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌3日宣布,欧盟委员会将抵制下个月在乌克兰举行的欧洲足球锦标赛。瓦西利乌表示,她仍将前往波兰观赏在那里举行的欧锦赛赛事。

  乌克兰3日谴责欧盟委员会抵制在乌举办的欧锦赛的决定,称这是将体育政治化。乌外交部说,这种抵制将“损害这一体育盛事的形象”,“伤害数以百万计乌克兰民众的利益”。

  2012年欧锦赛由波兰和乌克兰联合举办,定于6月8日开幕。日前,因乌前总理季莫申科在狱中受到虐待的报道,德国、意大利、奥地利等国相继出现了抵制在乌举行的欧锦赛相关赛事的声音。

  季莫申科去年10月被判入狱7年,罪名是滥用职权,干预乌克兰与俄罗斯签订进口天然气协议,致使乌从俄进口天然气价格高于欧洲多国。欧盟国家认为,季莫申科入狱受政治驱动。季莫申科4月20日开始绝食抗议,声称遭到监狱人员殴打。

  此外,德国柏林沙里泰医院院长埃内豪普尔与该院一整形外科医生4日赴乌克兰,诊察季莫申科的健康状况,同行的有乌克兰医生和德国外交人员。来源齐鲁晚报)