砖厂用污泥烧砖 叫停

2012年05月07日08:34 | 我来说两句(人参与)
  本报讯 富乐中学路口红绿灯不亮、一砖厂污染环境……近段时间,市民反映给市长热线的热点问题,经热线平台督促相关部门及时调查处理,均得到解决。

  反映:路口红绿灯不亮

  处理:修复被损供电线路

  日前,沈家坝的一位居民向12345反映,富乐中学路口红绿灯不亮有几日了。该路段车流量大,经常有学生经过,存在交通安全隐患,希望有关部门处理。

  市交警支队接件后高度重视,立即责成勤务管理大队调查处理。经查,富乐中学路口的红绿灯供电线路被人为破坏。随即,市交警支队协调相关部门,对该处交通信号灯供电线路进行了修复。目前,该路口的交通信号灯已正常运行。

  反映:砖厂臭气扰民

  处理:用污泥烧砖被叫停

  日前,涪城区石塘镇一居民向12345反映,该镇蟠龙村1组永东砖厂用污泥烧砖,产生的臭气严重影响周围居民生活,请相关部门调查处理。

  涪城区政府接件后立即要求相关部门调查处理。随即,石塘镇政府会同区环保局执法大队前往永东砖厂调查。经查,情况属实。从2011年9月起,永东砖厂从绵阳市塔子坝污水处理厂进生活污水处理后的污泥,在生产中加入污泥和页岩作制砖原料。由于企业在日常生产过程中,未采取相应措施控制异味,致使周围群众生活受到一定影响。

  石塘镇政府、区环保局对该砖厂提出整改要求,责令其立即停止以污泥作辅料烧砖,并保证今后不再使用。今后,如果该砖厂仍需采取此工艺制砖,生产前必须进行项目环评,并经验收合格后报区环保局备案。

  反映:一餐馆噪声扰民

  处理:联合检查责令整改

  日前,家住芙蓉汉城的一居民向12345反映,该小区1期9幢旁有一家名叫“78酒”的餐馆,近段时间以来,该餐馆夜间营业时,扰民现象严重,餐馆内的吵闹声常常持续到半夜,乃至次日凌晨,且存在占道经营的现象,影响居民的生活和休息。

  游仙区政府接件后高度重视,立即要求区城管部门调查处理。随即,该部门会同工商等部门人员前往现场调查。经查,情况基本属实。随即,针对现场调查了解的情况,区城管部门根据相关规定,依法责令其限期整改,如逾期不整改或达不到要求,将依法给予行政处罚,并追究当事人的责任。 (本报记者 邓娟)

  作者:邓娟来源本报)