季莫申科“临时决定”接受治疗 女儿拟前往德国(图)

2012年05月07日15:54 | 我来说两句(人参与)
图为乌克兰前总理季莫申科展示她的瘀伤。资料图
图为乌克兰前总理季莫申科展示她的瘀伤。资料图

  乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的女儿叶夫根尼娅定于7日前往德国首都柏林,以期面见德国国家元首和政府首脑。

  德国《星期日图片报》5日报道,叶夫根尼娅希望与德国总统约阿希姆·高克见面。另外,总理安格拉·默克尔所属基督教民主联盟将参加议会一场会议,叶夫根尼娅希望届时面见这一执政党的成员。

  但是,德国政府发言人斯特芬·赛贝特说,“总理先前见过叶夫根尼娅”,暂时没有再次见面的安排。

  季莫申科去年10月因任职期间滥用职权入狱,刑期7年。控方指控季莫申科2009年初与俄方协商进口俄罗斯天然气时滥用职权,使乌克兰蒙受损失。

  季莫申科称她上月从监狱转移至一家医院时遭殴打,现正绝食抗议。德国柏林沙里泰医院院长卡尔·马克斯·埃内豪普尔4日在乌克兰诊查季莫申科的健康状况后说,季莫申科“临时决定”8日起在乌克兰接受治疗,沙里泰医院一名医生将督导治疗过程。

  推荐新闻:

  日本东部遭龙卷风袭击数十人伤亡 房屋受损严重

  印边境士兵借中国手机打电话 印电信运营商遭批

  普京今宣誓就职俄罗斯总统 三度入主克里姆林宫

  普京今宣誓就职俄罗斯总统 就职典礼流程曝光

  中国企业蜂拥纽约时报广场 豪掷千金展开广告攻势

  奥朗德52%支持率战胜萨科奇 当选法国新任总统

  社会党候选人奥朗德勇挫萨科奇 当选法国总统

  奥朗德当选法国总统临诸多挑战 欧洲风向或变化来源新华国际)