海富通发力 “低碳金融”(图)

2012年05月08日02:14 | 我来说两句(人参与)
本报讯 目前,国内首只低碳指基海富通中证内地低碳指数基金正在发行。

  本报讯 目前,国内首只低碳指基海富通中证内地低碳指数基金正在发行。

  据了解,正在发行的海富通中证内地低碳指数基金就是国内首只以低碳指数为跟踪标的的指数型基金,被动复制指数的投资方式使其区别于市场上存在的股票型基金。

  海富通中证内地低碳指数基金拟任基金经理刘璎表示,低碳节能环保是经济转型的重要突破口,是中国破解资源环境瓶颈制约,实现可持续发展的必由之路。“十二五”规划扶持下低碳行业的成长性有明确预期,行业增速会提快。

  低碳指数的推出,是国内金融机构在绿色投资模式上的一次重要尝试。

  泰康尝试

  “保险养老”

  买200万保险可入住

  豪华养老社区

  本报讯 日前,泰康人寿推出中国第一个保险产品与养老社区相结合的综合养老计划“幸福有约终身养老计划”。

  “乐享新生活” 是一款养老年金产品,缴费起点为200万元人民币,分为一年期趸缴和十年期期缴。该产品的特别之处在于,在享有保险利益的同时,还可以享受到由泰康之家提供的保证入住养老社区资格。保险合同产生的利益可用于来支付社区每月的房屋租金和居家费用。在养老社区,客户将享受包括居住生活、餐饮、医疗护理、文化娱乐、健身运动等全方位、多层次的高品质养老生活。

  短工意外身故

  当日获赔

  双倍保额

  本报讯 近日,王先生的爱人在提交了理赔资料后,当日就拿到近13万赔付。这是意外保险赔付的省内最快速度。

  王先生于2011年4月5日为自己投合众璀璨长红两全保险(分红型),保障期限6年,保险金额64560元,趸缴保费6万元。

  近日,48岁的王先生在三峡电站项目部工地打小工,工地拆除脚手架时不慎从15米高处坠落,头部伤势严重。当急救中心接诊医生赶到现场时,王先生已经“呼吸心跳停止,瞳孔散大”。

  通讯员 王薇 张敏 记者 王丹妮 整理