季莫申科感谢国际社会声援称将继续绝食

2012年05月08日06:26 | 我来说两句(人参与)
  东方网5月8日消息:乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的女儿叶夫根尼娅说,季莫申科为国际社会所给予她的支持感到欣慰,将继续绝食。

  《奥地利报》6日发表对叶夫根尼娅的采访文章。叶夫根尼娅说,德国等欧洲国家传出消息,将抵制在乌克兰举行的欧洲足球锦标赛,这令季莫申科备受鼓舞。

  叶夫根尼娅说,自己前不久见过母亲。自4月20日绝食以来,她面色惨白,身体消瘦。“我告诉她(欧洲国家)抵制(欧锦赛的说法),这给她力量,让她精神受到极大鼓舞。”

  《奥地利报》记者问及,季莫申科是否会继续绝食。叶夫根尼娅回答:“是的,她打算这么做。不论结果如何,她将继续抗议……我真担心她的生命因此受到威胁。”

  季莫申科去年10月被判入狱7年,罪名是滥用职权,干预乌克兰与俄罗斯签订进口天然气协议,致使乌从俄进口天然气价格高于欧洲多国。欧盟国家认为,季莫申科入狱受政治驱动。季莫申科4月20日开始绝食抗议,声称遭到监狱人员殴打。来源大洋网-广州日报)