猫狗领养进入公益web2.0时代

2012年05月08日15:18 | 我来说两句(人参与)
  据主流媒体及猫狗论坛统计,上海各救助基地每年救助流浪猫狗总数多达2500余只。可是,猫狗被领养比例,仅占救助站猫狗总数的22%。据一名长期从事猫狗领养的义工介绍,整个上海每月被领养掉的猫猫狗狗不超过50只,全年不足600只。救助与被领养的猫狗长期不成正比,给救助流浪猫狗带来了极大的难度,经济等方面的压力也让这项公益事业没有办法有效的持续下去。

  猫狗被领养的如此之少,真的是因为市民没有爱心,不愿领养吗?其实,并不是,这主要是因为有意愿领养猫狗的市民与救助站不能产生直接而有效的交集!救助站没有好的宣传途径让市民知道这些猫狗,进而喜爱上基地里那些可爱的小家伙,然后领养回家!而市民们不知道救助基地的详情,想要领养也没有途径!

  虽然,在微博、论坛上发布领养信息也是让市民了解救助基地那些可爱的小动物们的一个途径,但是,也是由于网络的特性让人与人之间信任度爆低,看看热闹是没问题,但真说到实际的,又都怕被对方欺骗!因此,就算各大救助基地花费大量的人力物力进行微博、论坛宣传,其实际收效却是甚微。

  而且更为痛苦的是,因为没一个专业的、集中的猫狗线上领养平台,如果领养人想要领养一只宠物,需要同时关注许多的平台。而不同救助站的信息会发布在不同的网络渠道,用户需要切换不同的平台进行关注,什么篱笆网、豆瓣网、各个QQ群等等。用一有意愿领养,但最后被这些繁琐的流程吓住的姑娘的话说:“想领养一个小动物真比直接上宠物店买麻烦多了~!”

  针对这种领养与被领养双方都万分痛苦的状况,一个线上领养的诞生了!懒悠悠猫狗领养平台,这是第一个专业的猫狗线上领养平台!其特点为:1.通过线上领养的方式,减少领养流程;2.通过实地考查的方法,确定救助基地的实际情况,让领养人不会被欺骗(现已整合了上海9家救助基地与组织的猫狗资源,而且会更持续增加救助基地资源,让用户可以在同一个网站找到不同基地的信息,以便领养最符合自己心意的宠物);3.采用每个月的线上回访活动,减少线下回访的人力耗费;4.基地信息完全公开化,猫猫狗狗的身体信息,是否已经免疫,均有登记显示。(至于领养是否收费,有没有后续费用,这些都是用户评分给出的综合结果);5.通过一个固定的网络平台,增强流浪动物救助基地与市民间的信任度,使救助人与领养人之间的互动变得更简单!

  web已经进入2.0时代,手机已进入3G时代,我们的公益事业也不能落后哟!

  线上领养地址:pet.lifeyoyo.com来源千龙网)