各国移民政策收紧 美国EB1-C企业高管移民项目成香饽饽

2012年05月08日22:26 | 我来说两句(人参与)
  今年以来,加拿大、澳大利亚等老牌投资移民目的国的门槛相继提高,这让目前暂时还没有政策变动的美国投资移民的综合优势得以凸显。记者获悉,旭飞顾问集团日前推出的美国EB1-C企业高管移民项目对移民者有更多的优惠政策,受到准备移民人士的青睐。

  美国配额不变申请者速增

  “以往对于很多在美留学的毕业生而言,想要拿到绿卡还需要通过多年的工作签证才能获取。而去年开始,美国开始接受投资移民赠予。这就意味着,留学生毕业之后就有机会直接拿到绿卡,只要家长愿意办理赠予的投资移民即可。”旭飞顾问集团的美国移民专家分析说,美国留学申请人数的剧增,某种程度上扩大了移民申请的目标群体。而随着其他几个老牌移民国家的门槛陆续提高,美国投资移民越来越吸引中国学生和家长的目光。

  据悉,美国每年全球移民有30万左右的配额。“虽然美国移民的申请者相比以往可以说是快速增长,但是真正能够申请成功的名额基本不变,其中中国每年的数量在3万左右。这样分配也是美国为了保证多元文化而统筹分配。”专家称。

  EB1-C项目18个月可获批

  为何现在美国EB1-C企业高管移民受到大家青睐?旭飞顾问集团的美国移民专家介绍,该项目并无资金风险,不成功可退费。相比EB-5项目,正式绿卡的办理时间通常为18个月即可,而EB-5则需三年半,EB1-C完全没有身份转换风险,绝对的一步到位。

  该专家进一步表示,EB-5项目有50万美元及55万人民币的投资花费,且存在着无法退还的资金风险。而申请EB1-C若失败,只需花费1.5万律师费,其他费用全退。目前,EB1-C的成功率达到80%。

  链接

  申请人所需具备的条件

  1.主申请人必须年满21岁;

  2.无语言、学历背景要求;

  3.主申请人需提供申请前三年中至少有一年在中国公司担任高管职务证明;

  4.愿意投资35万美元(该费用是EB1-C项目管理费和律师费)。

  本版稿件除署名外均由 记者 何岸采写