杨子:激光医疗行业领导者(组图)

2012年05月09日18:08 | 我来说两句(人参与)
安富之家创始人杨子一身黑色的中山装,一头飘逸的长发,魁梧的身材,慈详中透射刚毅的面孔,一副“大师”形象。

  安富之家创始人杨子一身黑色的中山装,一头飘逸的长发,魁梧的身材,慈详中透射刚毅的面孔,一副“大师”形象。

  不过,这位“大师”是一位能把国学精髓熟用于现代企业经营,且身经百战的营销大师。

  有人说他是商业天才,而更多的人喜欢称他为中国激光医疗行业的柳传志。

  这一称谓并非空穴来风,从杨子的身上可以看到老柳的影子领军内蒙军团、创办安富之家、发明二合一家用激光治

  疗仪、开创“云体验”模式、提出全福利制公司与豪华养老、践行舍得之道……属于他的专利标签实在太多,且在每一道光环下都能看到“柳式”般的传奇色彩。

  三年幕后隐退复出一战成名

  最近,联想创始人柳传志复退的消息搅热网络,从复出到复退,展现了一代企业大师的雄韬伟略。而安富之家创始人杨子此次则从隐退到复出。

  4 月15日,安富之家成立三周年庆典在北京老舍茶馆隆重举行,杨子登台致词,而对于很多安富之家的顾客来说,安富之家创始人杨子这一名字在他们的印象中比较陌生。

  这不足为奇,因为在过去的3年中,顾客们接触到的更多的“老板”另有其人。他就是曾被杨子认为最“忠诚”的合作伙伴。为了让自己的伙伴能放开手脚大干,他一度效仿自己的商业偶像柳传志,给伙伴充分授权,甚至在股权分配上,杨子仅持有40%,大股让给自己的伙伴,扬名立腕的机会也均把伙伴推向前台,自己则隐居幕后3年。

  直到如今,杨子的风格仍然是,在公司中不挂职、不设办公室、不领工资,因此外界对杨子的身份印象一直是安富之家首席架构师,这样的低调,相比老柳也有过之而不及。然而,由于该伙伴2011年选择自己独立创业,无奈,同年11月26日,杨子一举全资收购了安富之家全部股份,并重新复出。

  复出后仅半年的杨子带领着安富之家,开拓了10个省的新市场,以平均每月翻番3倍的销量在跨跃式发展,安富之家也一扫往日的沉闷,打开了一扇新的事业天窗。

十年医疗经验练就千里鹰眼
十年医疗经验练就千里鹰眼

  安富之家创始人杨子对市场的敏锐度就像长空上飞翔的神鹰的眼睛,他在八年前预测出:家用激光医疗行业未来可以实现每年1000%的年增长率,其1个单品的年销售额可以突破10亿元。

  这即使在业内人士听起来也似乎是个天方夜潭,但杨子有很清晰的理论依据,首先一个美国辉瑞的立普妥一年的全球销量即可达到127亿美元,而不用打针、不用吃药,通过激光洗血治疗就可以达到同样效果,甚至还有防心梗、脑梗功效的家用激光治疗仪必将得到中

  老年人的追捧。

  除了产品的优势,如今富贵病已经飞入寻常百姓家,每年血脂异常的人达到2.7 亿,体重超标的群体已经超过40%,心梗、脑梗的发病率在逐年上升,且越来越年轻化,尤其他在1999年通过成功举办了首届中国国际老年系列公益活动,更加认识到中老年群体对健康的渴望和市场的需求。

  在杨子的履历里,他做过酒品、药品、医院等项目,但选来选去最终把自己的人生事业定位在新型家用医疗器械行业中,“因为这是一个致力于人类健康”的行业,他比喻到,在卖酒的时候,虽然很赚钱,但由于勾兑后的白酒对人体健康有害,具有普世价值观的杨子不

  想赚这种“没有功德”的钱,于是他毅然关闭了几家一直在赢利的公司。

  如今在激光医疗行业的几个知名品牌中,很多人也都是杨子一手培养出来的学生。基于对激光医疗行业和产品的10年的深度了解与积累,2009年4月15日,杨子正式创办了安富之家(北京)医疗科技有限公司。

杨子:激光医疗行业领导者

  步入四十不惑保持激 情四射

  安富之家创始人杨子团队的80 后员工常常有一个问题感到困惑:每天工作16小时以上,每月20多天处于出差奔波的状态,为何他每天仍然能激 情四射,似乎永远不会疲倦?杨子幽默地解释道:“安富之家就像我的儿子,我看到它,就没了疲倦,就差搬张床直接住进公司了。”

  激 情产生灵感。世界第一台二合一家用激光治疗仪就是杨子的伟大发明。在2009年4月15日之前,中国家用激光医疗行业中仅有两款主打产品,一款是腕带式,一款是插鼻腔式,但这两款产品各有弊端,于是杨子灵感一现,研发出了二合一家用激光治疗仪,这款产品既可腕带,又可插鼻腔,且首家采用不锈钢金属外壳,原装进口激光器,品质远远高于同类产品。

  有了好的产品,如何打开市场?杨子坚信,那些不能动销的产品,不是产品不好,而是销售方法不对,于是杨子首家提出了“云体验”概念。通过建立安富之家激光医疗体验中心,让顾客真切地感受到产品的优势与服务。

  “云体验”,杨子称之为“用最笨的方法卖最先进的产品”,不管买不买,顾客都可以进店免费体验,对于行动不方便的老人,安富之家甚至可以把体验机送上门,通过这一方式,安富之家很快打开了全国市场,在全国建立了1000多家免费体验中心。如今,安富之家平均每天每个门店有300-1000多位顾客进中心免费体验,老人们与服务老师和院长相处的亲如一家,有的甚至主动提出做中心的义工。

  如今,安富之家激光医疗体验中心的功能已不仅仅是销售产品,而是变成了老年人的俱乐部,他们在这里找到了快乐的家园、精神的家园、娱乐的家园、健康的家园。更令人称道的是,当这些老年顾客到体验中心购买治疗仪时,已不再说“买回去”,而是说“请回去”,很多家庭用好了,向亲戚朋友推荐,自己做代言人,有的一家甚至1次就买10几台。

  践行舍得之道培养忠义之师

  与“云体验”一脉相承的是安富之家创始人杨子一直力推的舍得之道,只要顾客进店一切全都免费,只要合作伙伴提出要求,一概满足。

  在安富之家北京总部内部,工作环境也因“舍得之道”发生了翻天覆地的变化:员工的办公电脑全部换上了联想一体机,每个办公区域进行装修,员工薪资待遇打着滚儿地往上翻,员工们不仅有五险一金和餐补,每年还能享受两次体检。

  平时,杨子会经常奖励优秀员工到全国各地名山大川游玩。对优秀合作伙伴奖励联想电脑、三星手机、激光治疗仪,让优秀的合作伙伴往往惊喜不断,工作动力十足,而在杨子的经营哲学中,有舍才能有得,“我把我的一切全部舍出去,就是为了培养大家对激光医疗事业的忠义”。

  事实也证明了杨子的远见。如今安富团队的状态从没有松懈与疲惫,他们都始终如一地在坚持着一个目标:全力以赴,勇往直前,打造中国激光医疗行业的领导品牌。而杨子的目标则是打造白金团队,通过爱心融入、持续融入、融入到底的企业魂,把这个最强团队的最大能量释放出来。

  有了团队就有未来。今年以来,安富之家从总裁王素娥到全国各大区主管,3、4月手机接到最多的就是各个区域卖断货的信息。但杨子并未以此为满足,4月15日三周年庆典刚过,他就为公司制订了更高的目标:3年开出3万家门店,让安富之家遍布全国各大城市的每个区社,同时把扩张的触角伸向韩国、日本、东南亚、欧洲等市场。

  格局决定布局,在安富之家创始人杨子的感召与带领下,我们看到,一个中国家用激光行业的“联想集团”正在崛起。

  作者:业界动态