竞走世界杯男女10公里 中国队男团第三女团亚军

2012年05月12日23:23 | 我来说两句(人参与)
  华奥星空讯 北京时间5月12日晚,2012年竞走世界杯在俄罗斯萨兰斯克结束了男女10公里比赛,中国队获得了男子团体季军和女子团体亚军。

  男子10公里个人比赛共有67名选手参赛,中国共有三名选手:尹加星以42分18秒走出个人赛季最好成绩、名列第五;高文魁以42分47秒名列第八,姜山以43分12秒排名第15名。

  凭借这三名运动员的表现,在男子10公里团体排名中,中国队获得第三名。俄罗斯和哥伦比亚分获冠军和亚军。

  女子10公里个人赛中,中国的“希望之星”毛艳雪走出赛季最好成绩、以47分05秒获得第七名;另外两名中国选手段丹丹和倪媛媛分获第八名和第九名,段丹丹的成绩为47分12秒、创下赛季个人最好成绩,倪媛媛成绩为47分49秒。

  在最终的女子10公里团体的排名中,中国队获得了亚军,俄罗斯获得冠军、乌克兰获得季军。

  竞走世界杯还将举行男女20公里和男子50公里竞走项目比赛,届时,中国队的竞走奥运阵容有望确定。(刘向前)来源华奥星空)