《遍地狼烟》入围加拿大蒙特利尔国际电影节(组图)

2012年05月13日14:54 | 我来说两句(人参与)
主演小宋佳和何润东
主演小宋佳和何润东
主演小宋佳和何润东
张家辉、何晟铭等主演
主演小宋佳和何润东
《遍地狼烟》战场剧照
主演小宋佳和何润东
《遍地狼烟》剧照

  东方网5月13日消息:近日,据浙江横店影视制作有限公司获悉,电影《遍地狼烟》正式入围今年8月在加拿大举办的第36届蒙特利尔国际电影节,该片导演胡大为证实了该消息。

  导演胡大为称对影片获奖很有信心:“我们这个电影里面元素满多的,有枪战戏,人物很突出,爱情故事的描写也跟西方人的手法不同,很含蓄,很容易被西方人喜欢。故事的包装也很清新,很时尚,跟一般的同类题材影片不一样。我们的台词也很不错,能让观众看起来觉得很过瘾。”

  据悉,该片在蒙特利尔国际电影节组委会评审组受到特别的重视,称之为是一部“暴力美学”完美回归和“东方神韵”集中体现的影片。而该片在年前国内上映时,也获得内地各界的好评。影片除了何润东和小宋佳的精彩表演外,内地新晋演员郭明翔和朱琳的表演也可圈可点,有望争夺该电影节的最佳新人奖。

  据了解,加拿大蒙特利尔国际电影节每年8-9月之间举行,为期10天左右,主要目的是鼓励各国影坛人士间的往来,促进各国电影事业的发展,并使蒙特 利尔成为国际文化交流的场地。主要活动有:故事片和短片比赛、故事片和短片会外映出、每届举办一个国家影片的专场映出、专业人员的观摩性映出、本国影片专场映出、美洲影片专场映出、表彰新老电影工作者大会、举办回顾展、召开研讨会、开办国际电影市场、广泛开展宣传活动。蒙特利尔电影节,也是中国电影重要的海外展示场所。来源东方网)