伦敦奥运热身赛:女篮紧张 大比分输美国队

2012年05月14日11:35 | 我来说两句(人参与)
  将在伦敦奥运会上同组较量的中美女篮12日晚在西雅图进行了热身赛,结果中国女篮以62:100不敌对手。

  中国女篮以赵爽、马增玉、高颂、魏伟和杨半伴为首发阵容,以年轻队员为主;美国女篮的首发阵容则以颇具奥运比赛经验的老将为主力,其中包括参加过两届奥运会的塔米卡卡钦斯、黛安娜陶拉西、休伯德,以及参加过一届奥运会的坎达丝帕克和西尔维娅福尔斯。

  面对经验丰富的对手,中国女篮前锋马增玉和后卫魏伟屡有精彩配合。不过第一节结束,中国队还是以21:29落后8分。

  美国女篮的有效配合在第二节展现得淋漓尽致,卡钦斯和另一名老将琳赛惠伦成为场上亮点。美国女篮在第二节获得23分,而中国女篮只获得12分。在第三节和第四节中,美国队尝试了多种配合打法,两名队员的小配合、三人进攻配合、快攻等等,均显成效,美国队最终以100:62赢得比赛。

  中国女篮前锋马增玉是整场比赛中国队的亮点,在场时间最长,为33分27秒,为中国队赢得20分;小将高颂和李珊珊各得10分。美国队得分最多的是上场仅14分27秒的卡钦斯,她得了19分;美国队年纪最小的22岁小将马娅穆尔表现不俗,斩获15分。

  中国女篮主教练孙凤武赛后表示,中国女篮是一支处于新老交替时期的队伍,以年轻队员为主,进行这样的热身赛对这支队伍是非常有利的。当晚的热身赛中,老将苗立杰、陈楠均未上场,除伤病原因外,也是让年轻的队员通过热身赛积累经验。他笑言:“我们的年轻队员是第一次在这样的舞台上和高水平队员进行比赛,很多人有点紧张。”新华社电来源中国新闻网)