传伊朗出现重大泄密事件 60名核专家资料外泄

2012年05月14日13:57 | 我来说两句(人参与)
  以色列Debka新闻网13日报道称,12日,由伊朗国防部下属的11个机构雇佣的60名伊朗核专家的姓名和地址,遭伊朗主要反对派“伊朗人民圣战组织”泄露,同时外泄的还有诸多伊朗核项目的内幕。这些信息更新到2012年4月,由“伊朗政权多个机构内部的消息人士透露”,报道称,这是伊朗致力于制造核武器的高度机密的中心组织首次出现重大泄密事件。

  报道称,信息显示,伊朗国防部下辖的新国防研究机构总部其实位于德黑兰东北郊区马利克·阿什塔大学西区内,新国防研究机构有7个部门,第一部门致力于制造核弹的主要元素,即浓缩铀和可裂变物质;第二部门设计和成型所需材料,来制造核弹头;第三部门生产制造核弹头所需金属;第四部门负责用于引爆核弹的高爆物质;第五部门对高级化学材料进行研究;第六部门勾勒制造核弹头所需蓝图并进行电子计算;第七部门聚焦于适用于核领域的激光活动。每个部门的内部结构以及人员情况都被披露了出来,有些人还附带有手机号码。

  文章称,“伊朗人民圣战组织”公布这一消息正值第二轮伊核问题国际谈判之前,本月23日,伊朗和六个世界大国即将在巴格达举行第二轮核问题谈判。对于这些资料,一些美国消息人士评论称,他们无法证实这些文件的可靠性。不过,一名以色列情报官员指出,过去9年,该组织提供的情报都被证实是准确的。(葛元芬)

  作者:葛元芬来源环球时报)